Официально

В Ульяновке продолжается реализация программы «Жильё для российской семьи»

04.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160204/76330

Вопросы реализации программы в регионе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил на совещании, которое прошло 2 февраля при участии главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, представителей министерства строительства, ЖКХ и транспорта, Ульяновской Городской Думы, администрации города и строительных компаний.

По информации регионального министерства строительства, ЖКК и транспорта, на сегодня определены восемь застройщиков, которые в рамках программы будут реализовывать жильё эконом-класса на 11 земельных участках.

Стоит отметить, что одним из преимуществ участия в данной программе является низкая цена приобретаемого жилья. Она не должна превышать 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, или 80% рыночной стоимости такого жилья. Во всех жилых помещениях предусмотрен ремонт и наличие сантехники, сообщают в комитете по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска.

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, молодые семьи в возрасте до 35 лет, граждане, не реализовавшие материнский капитал, и другие – всего 18 категорий.

Всего в Ульяновске в 2015 году в реестр участников программы были внесены 902 семьи.

Чтобы сделать участие в государственной программе доступнее для ульяновцев, рассматривается вопрос об организации приема граждан по вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» в многофункциональных центрах города. Также планируют расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на покупку жилья в рамках данной программы. Губернатор уже дал поручение разработать соответствующий проект. С действующим в настоящее время перечнем таких категорий граждан можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области: http://www.build.ulgov.ru/about/375/2787/3330.html.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» в Ульяновске реализуется с 2015 года и продлится до конца 2017. Она действует в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Среди ее основных целей - поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, повышение доступности жилья и увеличение объемов строящегося жилья.

Получить подробные сведения о программе, а также условиях участия в ней можно на информационном сайте: программа-жрс.рф.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...