Официально

19 февраля в Ульяновске состоится Единый день профилактики правонарушений

08.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160208/76386

В его проведении традиционно примут участие сотрудники УМВД России по городу Ульяновску, региональных управлений ФСКН и ФСИН России, городских отделов УФМС России, а также представители районных прокуратур Ульяновска.

В рамках Единого дня профилактики правонарушений во всех администрациях районов Ульяновска будут работать телефоны «горячей линии»:

• Администрация Ленинского района – 27-46-09;
• Администрация Железнодорожного района – 73-53-02;
• Администрация Засвияжского района – 73-78-35;
• Администрация Заволжского района – 73-54-20.

Отметим, что в Едином дне профилактики правонарушений, который прошел на территории города 15 января, приняло участие более 200 человек. В этот день была проведена проверка ранее судимых и осуждённых без изоляции от общества людей и несовершеннолетних лиц, состоящих на учёте в органах внутренних дел – всего 171 человек. Также были обследованы подвалы и чердачные помещения, а также объекты торговли и автомобили – более 130 объектов.

В результате проведенных мероприятий к административной ответственности привлекли 93 человек (за нарушение правил торговли, употребление спиртных напитков в общественных местах, неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей).

В рамках Единого дня профилактики правонарушений в школах Ульяновска прошли встречи учащихся с представителями правоохранительных органов и здравоохранения. Детям рассказали о правах несовершеннолетних, а также провели беседы о вреде употребления алкоголя, табака и наркотических средств.

Активное участие в мероприятиях Единого дня профилактики правонарушений принимали народные дружины. В целях пресечения правонарушений, распития спиртных напитков в общественных местах они совместно с сотрудниками отделов полиции проводили патрулирование центральных улиц города и парков имени Александра Матросова, «Владимирский сад» и «Победа», по проспекту Гая, улицам Хрустальная и Варейкиса, а также на площади у КРЦ «Современник». В Засвияжском районе члены народных дружин принимали участие в рейдах по розыску лиц, скрывшихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, и по семьям, находящимся в социально опасном положении. В Заволжском районе при участии народных дружинников проверили по месту жительства 27 ранее судимых граждан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...