Официально

В Ульяновске стартовала подготовка к весеннему паводку

09.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160209/76398

8 февраля глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил комплекс мероприятий по предупреждению и минимизации возможных последствий весеннего паводка, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства.

С 14 марта планируется организовать постоянный контроль за уровнем воды в реках Свияга и Сельдь. До этого срока предприятия городского жизнеобеспечения обязаны заготовить необходимый объём мешков, песка и щебня на случай прорыва паводковых вод.

МБУ «Дорремстрой» и «Управление инженерной защиты» поручено до 21 марта очистить водоотводные канавы микрорайона Мостовая, ливнеприёмные колодцы, ливнеотводные лотки и другие системы ливневой канализации, поддерживать их в рабочем состоянии до окончания паводка.

МУП «Ульяновскводоканал» предстоит взять на особый контроль устойчивую работу канализационных насосных станций, водозаборных и очистных сооружений, а ФГУ «Ульяновская дамба» и филиала ПАО «Т плюс» - состояние защитных дамб на Нижней террасе и в районе ТЭЦ-1 на реке Свияге соответственно. Кроме того, администрации Ленинского района предстоит согласовать порядок регулирования уровня воды работой плотин ТЭЦ-1 и рабочего посёлка Ишеевка.

По прогнозу в зону возможного подтопления весной 2016 года включен 91 частный дом, в котором проживает 272 человека. Это территории посёлков Сельдь (23 дома, 58 человек), Вырыпаевка (20 домов, 59 человек), Дачный (16 домов, 48 человек) и микрорайона Мостовая (32 дома с населением 107 человек). Традиционно пунктами временного размещения жителей подтопляемых домов определены школы № 32 (ул. Российская, 138А), 56 (ул. Толбухина, 57), 55 (ул. Хваткова, 2А) и 61 (ул. Камышинская, 51).

Также постановлением определены места сосредоточения домашнего скота: на Мостовой это спортплощадка школы №32, в Сельди – площадка возле дома №80 по улице Сурова, Дачном – дома №56 по улице Сельдинская, Вырыпаевке – у дома №96 по улице Прокофьева.

Местом размещения плавсредств (спасательных лодок) по согласованию с местными жителями в микрорайоне Мостовая является дом №19 по улице Труда, в посёлке Вырыпаевка – дом №29 по улице Прокофьева.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...