Официально

В Ульяновске стартовала подготовка к весеннему паводку

09.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160209/76398

8 февраля глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил комплекс мероприятий по предупреждению и минимизации возможных последствий весеннего паводка, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства.

С 14 марта планируется организовать постоянный контроль за уровнем воды в реках Свияга и Сельдь. До этого срока предприятия городского жизнеобеспечения обязаны заготовить необходимый объём мешков, песка и щебня на случай прорыва паводковых вод.

МБУ «Дорремстрой» и «Управление инженерной защиты» поручено до 21 марта очистить водоотводные канавы микрорайона Мостовая, ливнеприёмные колодцы, ливнеотводные лотки и другие системы ливневой канализации, поддерживать их в рабочем состоянии до окончания паводка.

МУП «Ульяновскводоканал» предстоит взять на особый контроль устойчивую работу канализационных насосных станций, водозаборных и очистных сооружений, а ФГУ «Ульяновская дамба» и филиала ПАО «Т плюс» - состояние защитных дамб на Нижней террасе и в районе ТЭЦ-1 на реке Свияге соответственно. Кроме того, администрации Ленинского района предстоит согласовать порядок регулирования уровня воды работой плотин ТЭЦ-1 и рабочего посёлка Ишеевка.

По прогнозу в зону возможного подтопления весной 2016 года включен 91 частный дом, в котором проживает 272 человека. Это территории посёлков Сельдь (23 дома, 58 человек), Вырыпаевка (20 домов, 59 человек), Дачный (16 домов, 48 человек) и микрорайона Мостовая (32 дома с населением 107 человек). Традиционно пунктами временного размещения жителей подтопляемых домов определены школы № 32 (ул. Российская, 138А), 56 (ул. Толбухина, 57), 55 (ул. Хваткова, 2А) и 61 (ул. Камышинская, 51).

Также постановлением определены места сосредоточения домашнего скота: на Мостовой это спортплощадка школы №32, в Сельди – площадка возле дома №80 по улице Сурова, Дачном – дома №56 по улице Сельдинская, Вырыпаевке – у дома №96 по улице Прокофьева.

Местом размещения плавсредств (спасательных лодок) по согласованию с местными жителями в микрорайоне Мостовая является дом №19 по улице Труда, в посёлке Вырыпаевка – дом №29 по улице Прокофьева.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...