Официально

В Ульяновске подвели итоги областной акции «Патруль трезвости»

11.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160211/76432

Напомним, межведомственная профилактическая акция «Патруль трезвости» проходила в Ульяновской области с 25 декабря 2015 года до 29 января 2016 года.

В это время в администрациях районов Ульяновска была организована работа «горячих линий» по вопросу незаконного оборота алкогольной продукции, нарушений в сфере реализации алкоголя и табачных изделий. В результате было получено 50 письменных обращений и телефонных звонков, информация направлена в территориальные отделы полиции.

За нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции к административной ответственности в Заволжском районе привлечено 22 индивидуальных предпринимателя, в Железнодорожном – 20, в Засвияжском и Ленинском районах – по 4 и 3 представителя бизнеса соответственно.

Всего в ходе акции «Патруль трезвости» в Ульяновске за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах было составлено 936 административных протоколов. На 759 нарушителей составлены протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Активное участие в рейдовых мероприятиях сотрудников отделений полиции Ульяновска принимали участие члены народных дружин города. При участии представителей народной дружины Железнодорожного района составлено пять административных протоколов за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в алкогольном опьянении. В Заволжском районе при содействии членов народной дружины составлено девять административных протоколов на нарушителей, распивающих алкоголь на остановках общественного транспорта и во дворах жилых домов. Сотрудники УМВД России провели три рейда с участием 19 дружинников из Ленинского района. В Засвияжском районе члены народной дружины приняли участие в шести рейдовых мероприятиях, при их участии составлено 36 протоколов за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах.

Представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях городских районов совместно с медиками Ульяновской областной клинической наркологической больницы приняли участие в 23 межведомственных рейдах по 156 семьям, находящихся в социально-опасном положении. С родителями, злоупотребляющими спиртными напитками проведены профилактические беседы, некоторым из них рекомендовано пройти лечение в Ульяновской областной клинической наркологической больнице. 20 родителей, злоупотребляющих спиртными напитками и не исполняющими родительские обязанности по воспитанию детей, привлечено к административной ответственности.

В районах Ульяновска проводились профилактические беседы с подростками, состоящими на учете за употребление спиртосодержащих напитков и уклоняющихся от наблюдения у подросткового врача-нарколога.
В общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования Ульяновска состоялись общешкольные родительские собрания на темы: «Наше здоровье в наших руках», «Профилактика девиантного поведения у детей и подростков», «Школа – территория здоровья», «Алкоголь разрушает семьи», которые посетило около 12 тысяч граждан. Проводились индивидуальные консультации психолога школы для родителей, оказывалась помощь в решении проблем, возникающих в семье. Кроме того, были посещены 118 семей, злоупотребляющие спиртными напитками.

Для школьников организовывались встречи с сотрудниками органов внутренних дел и наркологами, проводились беседы и анкетирование на тему «Для меня здоровье значит…» и социологический опрос «Отношение к вредным привычкам». Традиционно, в рамках профилактической акции прошли тематические классные часы и беседы, конкурсы рисунков и плакатов, а также показы видеофильмов, направленные на пропаганду здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...
17 ноября на кладбище посёлка Мостовая с воинскими почестями захоронили останки красноармейца Михаила Дьячкова, погибшего летом 1942 года во время одной из Ржевских операций и числившегося пропавшим...
18 ноября в России традиционно отмечают день рождения Деда Мороза. В этот день жители Заволжского района города Ульяновска увидят открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
26 тысяч фонарей освещают улицы нашего города. Сотрудники МУП «УльГЭС» ежегодно производят замену около шести тысяч ртутных ламп на современные натриевые. Их отличает более высокая светоотдача и срок...