Официально

В 2016 году администрацией Ульяновска запланирован ряд мер по повышению безопасности дорожного движения

16.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160216/77164

16 февраля в рамках объезда губернатором Сергеем Морозовым улиц Засвияжского района председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков доложил, что при ремонте дорог в 2016 году предусмотрено оборудование светофорами перекрестков улиц Камышинской и Генерала Мельникова, Рябикова и Доватора.

Кроме того, в настоящий момент изыскивается финансирование для монтажа светофоров ещё на четырёх участках: перекрёстках улиц Камышинская и Самарская, Камышинская и Хо-Ши-Мина, Орлова и Верхняя Полевая, в районе дома №23 по проспекту Тюленева, последние три – с вызывным устройством разрешающего сигнала для пешеходов. Общая стоимость монтажа шести ранее закупленных светофорных объектов составляет 6,6 млн рублей.

Сергей Морозов поддержал предложение по переносу трамвайной и автобусной остановок у Центрального автовокзала в район перекрёстка улиц Октябрьская и Полбина, где граждане смогут пересекать проезжую часть по действующему светофору. Это делается в том числе и по просьбам местных жителей. «Таким образом, ликвидируется нерегулируемый пешеходный переход в районе станции юных натуралистов и упрощается решение вопросов безопасности транспортного узла. Аналогичным образом – ближе к светофору – мы перенесём остановку на пересечение улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого», – отметил Игорь Бычков.

План работ на 2016 год включает в себя установку 400 новых дорожных знаков, в том числе «Пешеходный переход», «Дети», «Ограничение максимальной скорости» 20 и 40 км/ч, монтаж 500 пог. м искусственных дорожных неровностей на 10 и 1800 световозвращающих элементов – на 81 пешеходном переходе. На 18 пешеходных переходах, где были зафиксированы наезды на пешеходов, предстоит установка дополнительно наружного освещения. Также запланировано обустройство 13 остановочных комплексов по проспекту 50-летия ВЛКСМ, в развивающемся микрорайоне «Запад-2», на улицах Урицкого, Автозаводская, Генерала Мельникова и Рябикова. Их общая стоимость составит 12,4 млн рублей.

По информации Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, в 2015 году удалось добиться снижения количества ДТП в регионе на 12,6%, погибших в них – на 10%, пострадавших – на 18,8%.

На состоявшемся после объезда совещании, в котором приняли участие представители различных органов власти, губернатор обозначил целый ряд мер, которые необходимо реализовать в 2016 году для дальнейшего повышения уровня безопасности дорожного движения. Так, используемые на школьных маршрутах автобусы должны быть не старше 10 лет, дороги и остановки общественного транспорта – содержаться в нормативном состоянии в любое время года, а представители властей любого уровня – тесно взаимодействовать с общественностью для оперативного устранения тех или иных недостатков улично-дорожной сети.

«В 2015 году совместно с ГИБДД мы выявили места концентрации ДТП и до 1 апреля нам необходимо сформировать чёткий план по снижению аварийности на данных участках. В частности, предстоит оборудовать пешеходные переходы по новым стандартам качества, утверждённым федеральным центром», – сказал Сергей Морозов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках Единого дня профилактики правонарушений, прошедшего на минувшей неделе, в Ульяновске проверили 45 ранее судимых лиц, 169 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, а также 332...
27 сентября в Ульяновске пройдет первое городское профориентационное родительское собрание. Вниманию родителей и учащихся 9-11 классов представят информацию о вузах и ссузах, расположенных на...
На территории нашей страны проживает порядка 190 народов со своими собственными традициями, обычаями и культурой. Медиа-проекты «Национальный акцент» и « Россия для всех» помогут жителям города...
В соответствии со ст. 1 регионального Закона «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» соблюдать тишину необходимо ежедневно с 23:00 до 7:00 (в...