Официально

Отделы военного комиссариата Ульяновской области принимают от ульяновцев заявления на обучение в военных вузах России

16.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160216/77158

Желающие поступить в высшие военные учебные заведения должны подать соответствующее заявление до 20 апреля в отдел военного комиссариата Ульяновской области по месту регистрации.

Кандидат обязан пройти медицинское обследование с 11 марта до 25 апреля. Сроки получения личных дел военно-учебными заведениями – до 20 мая. Приемные экзамены стартуют в начале июля.

Возраст кандидатов, не служивших в Вооруженных силах, должен составлять 16-22 года. Также принимаются заявления отслуживших и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в возрасте до 24 лет и военнослужащих, проходящих службу по контракту, не старше 25 лет (возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления).

По достижении возраста 18 лет после первого курса курсанты заключают контракт на время обучения. Стоит напомнить, что среди преимуществ обучения в военных вузах - бесплатное образование и полное государственное обеспечение (форма, питание, проезд, проживание и так далее). Курсантам ежемесячно выплачивается денежное довольствие с учетом выслуги лет и качества учебы, а также ежемесячная премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

По истечению пятилетнего срока обучения выпускнику присваивается звание «лейтенант». Затем он направляется для прохождения службы в воинскую часть, где ему предоставляется жилье, а в случае отсутствия такого – денежная компенсация для найма квартиры.

«Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует Министерство обороны Российской Федерации с перспективой на пять лет. Поэтому через 5 лет после поступления в военный вуз молодому лейтенанту обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях Министерства обороны», - отмечает начальник отдела военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам Ульяновска Олег Бондяков.

Более подробную информацию о порядке, условиях приёма и обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны и учебных военных центрах можно получить в военных комиссариатах по месту жительства или по телефонам:

• 35-60-01 (военный комиссариат Ульяновской области);
• 35-94-32 (отдел военного комиссариата по Железнодорожному и Ленинскому районам);
• 55-07-81 (отдел военного комиссариата по Заволжскому району;

• 48-21-15, 45-33-68 (отдел военного комиссариата по Засвияжскому району).

Перечень высших военно-учебных заведений представлен на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации (www.mil.ru) в разделе «Образование» «Высшее».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...