Официально

Ульяновцев приглашают принять участие в первом Всероссийском военно-историческом фестивале, посвященном памяти Героя Советского Союза Александра Матросова

18.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160218/77216

Военно-исторический фестиваль под названием «Бессмертный подвиг», посвященный Герою Советского Союза Александру Матросову, состоится 22 февраля в 12:00 в селе Ивановка Ульяновского района Ульяновской области.

Там находится объект культурного наследия федерального значения - здание детского дома, где в 1936-1939 годах воспитывался Герой Советского Союза.

Гостей праздника ожидает выставка военной техники, также будет организована работа тематических фотозон и полевой кухни.

Основным событием фестиваля в Ивановке станет реконструкция боя Великой Отечественной войны с использованием русской и немецкой техники.

Фестиваль состоится при участии военно-исторических клубов из разных регионов России. Планируется, что мероприятие соберет порядка полутора тысяч зрителей.

Стоит отметить, что военные реконструкции на базе детского дома в селе Ивановка проходили на протяжении последних нескольких лет. В 2015 году фестиваль, приуроченный к подвигу Александра Матросова и празднованию Дня защитника Отечества, приобрел региональное значение, в этом году – всероссийский уровень.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...