Официально

В администрации Заволжского района Ульяновска состоялась встреча с предпринимателями

19.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160219/77265

Мероприятие прошло 19 февраля в рамках первой в этом году региональной недели предпринимательских инициатив.

На вопросы представителей бизнеса отвечали заместитель председателя городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Александр Алексеев, специалисты комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, а также комитета по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации Ульяновска, Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Татьяна Скопцова.

«Первая в 2016 году неделя предпринимательских инициатив стартовала 15 февраля. В ее рамках в каждом районе города были проведены встречи с предпринимателями. Мероприятия такого формата позволяют бизнесменам заявить о своих проблемах, задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Кроме того, это отличная возможность выступить с собственной инициативой по улучшению делового климата в городе», - отметил Александр Алексеев.

Стоит отметить, что встречи с предпринимателями были посвящены разъяснению вопросов, связанных с изменениями в налоговом законодательстве, вступившими в силу с начала 2016 года, а также нововведений этого года, касающихся сферы закупок.

Также обсуждался проект постановления администрации города о сносе самовольных построек на территории Ульяновска, который в настоящее время проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Стоит отметить, что проект постановления определяет последовательность действий при принятии решения о сносе зданий и сооружений, построенных на недопускающем строительства земельном участке либо без необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. В данном проекте речь не идет о нестационарных торговых объектах.

Среди инициатив, озвученных на заседании и получивших поддержку большинства участников, - расширение сферы использования субсидирования процентной ставки по кредитам. Представители бизнес-сообщества предложили использовать данные денежные средства в том числе и на постройку нового или реконструкцию прежнего торгового объекта, объясняя это заботой о внешнем облике города.

Одним из самых актуальных предприниматели считают вопрос об ужесточении контроля за несанкционированной торговлей со стороны администрации Ульяновска и правоохранительных органов. Граждане, занимающиеся незаконной торговлей, не только не осуществляют налоговые платежи и создают нездоровую конкуренцию, но и не соблюдают Правила благоустройства.

«На заседании было озвучено много вопросов и предложений. Некоторые из них пока не находят ответов, потому что мы все-таки апеллируем к федеральному законодательству. Но надеемся, что серьезные предложения будут доведены до Государственной Думы и Правительства России нашим губернатором Сергеем Морозовым», - сказал предприниматель Олег Грибалев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...