Официально

По поручению главы администрации города Алексея Гаева в Ульяновске возобновлён ямочный ремонт дорог

26.02.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160226/77374

Как доложил главе администрации Алексею Гаеву директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, днём 26 февраля устранение аварийной ямочности холодным асфальтобетоном запланировано на улицах Красноармейская, Орлова и Верхняя Полевая, 2-ом и 9-ом проездах Инженерных.

Накануне, 25 февраля, работы были приостановлены из-за большого количества воды на дорогах. «Наши специалисты тесно взаимодействуют с синоптиками - постоянно следят за погодными условиями - и приступают к ремонту дорог при первой же возможности. Так, в ночь с 24 на 25 февраля на участке Московского шоссе – от моста через Свиягу до кольца Пушкарева – мы привели в порядок 45 квадратных метров дороги литым асфальтом, а на улице Красноармейская – 8 квадратных метров холодным асфальтом», – сказал Владимир Чумуркин.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков подчеркнул, что большое количество осадков в текущий зимний период и обильное таяние снега крайне негативно сказываются на городских дорогах. «Осадки в виде мокрого снега, частые переходы температур от плюс 2-3 градусов днём до минус 3-4 градусов ночью вызывает многократный процесс замерзания-размерзания воды. В связи с этим происходит активное разрушение асфальта, особенно там, где долгое время не проводился капитальный ремонт», – сказал Игорь Бычков.

«Мы совершенно чётко понимаем, что данный ремонт является временным и уложенный асфальт в лучшем случае продержится три-четыре недели. Но выполнять его необходимо, ликвидируя самые опасные дефекты дорожного полотна, на наиболее загруженных участках автодорог, чтобы снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий», – отметил Алексей Гаев.

Всего с начала года силами МБУ «Дорремстрой» был проведён ямочный ремонт холодным асфальтом на общей площади в 320 кв. м, литым асфальтобетоном – 170 кв. м.
Кроме того, в рамках выполнения противопаводковых мероприятий за минувшую неделю очищено порядка 900 водоприёмных колодцев из 1800, горячей водой под давлением промыто около 4500 м коллекторов ливневой канализации, с заниженных участков откачано 190 кубометров воды. В посёлках Плодовый, УКСМ, Загородный и переулке Алашеева произведена очистка отверстий перепускных труб от грязи и наносов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...