Официально

Администрация Ульяновска продолжает проработку инициатив, выдвинутых бизнес-сообществом города

02.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160302/77456

Тема объединения усилий бизнеса и муниципальной власти с целью развития города стала основной на первом в этом году заседании координационного совета по развитию предпринимательства при главе администрации Ульяновска.

В ходе заседания Алексей Гаев рассказал о направлениях совместной с предпринимательским сообществом работы, среди которых благоустройство города, а также выдвижение законодательных инициатив. «Тесное взаимодействие с бизнес-сообществом, поддержка предпринимательства дадут городу и новые рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет в виде налоговых отчислений. При этом взаимоотношения должны выстраиваться по принципу конструктивного диалога. Ведь наша задача учитывать интересы не только субъектов предпринимательства, но и жителей города», - сказал Алексей Гаев.

Член совета Региональной общественной организации «Ульяновское объединение предпринимателей» Анатолий Сага отметил, что такое взаимодействие власти и представителей бизнес-сообщества должно носить системный характер. «Важно, чтобы администрация Ульяновска сформулировала актуальные проблемы, к решению которых можно привлечь бизнес (к примеру, вопрос о создании сети частных детских садов). В то же время должны быть услышаны сами предприниматели. Бесспорно, бизнес должен принимать участие в жизни города, на грамотно продуманной законодательной и нормативной основе. Мы готовы присоединиться к её проработке», - прокомментировал Анатолий Сага.

В рамках заседания члены совета обсудили результаты первой региональной Недели предпринимательских инициатив, которая прошла в Ульяновске в середине февраля, и сформированные по ее итогам предложения по улучшению делового климата. Одной из главных проблем предприниматели называют несанкционированную торговлю, создающую условия для недобросовестной конкуренции. Лица, осуществляющие незаконную торговлю, не платят налоги и в то же время наносят ущерб городу, не соблюдая санитарные правила.

Стоит отметить, что тема благоустроительных работ на территориях, прилегающих к торговым объектам, находит отклик среди социально активного бизнеса. Генеральный директор ООО «Зеленая улица» Валентин Глухов считает, что данная деятельность является, прежде всего, грамотным маркетинговым решением.

«Внешний вид и внутреннее убранство магазина – это конкурентное преимущество организации. И подобная конкуренция может способствовать улучшению облика города. Чтобы этот процесс занял меньше времени, на мой взгляд, необходимо создать соответствующую нормативную базу. Кроме того, ульяновцы должны знать положительный опыт социально активного бизнеса, который не ищет исключения из правил, а делает даже больше, чем от него требуется», - говорит Валентин Глухов.

Так, руководитель «Зеленой улицы» установил прожекторы у остановочного павильона на улице Корунковой, который располагается рядом с его торговым объектом, в зимний период проводит жесткий контроль за очисткой от снега и наледи прилегающих к павильонам дорожек. В планах на лето – установка ограждений, организация автополива и уход за прилегающими газонами. Чтобы данная работа не потребовала больших финансовых затрат, Валентин Глухов предлагает ее проводить регулярно, определив для себя систему.

Кроме того, предприниматель считает, что ремонт и реконструкцию объекта торговли необходимо включить в целевой перечень при получении субсидий на погашение процентной ставки по кредитам. По его мнению, данная мера позволит бизнес-сообществу выделять на благоустройство больше финансовых средств, что будет способствовать улучшению архитектурного облика города.

Всего в ходе заседания координационного совета были озвучены десять предпринимательских инициатив. Среди них – ужесточение наказание за несанкционированную торговлю, налаживание взаимодействия предпринимателей с банковскими структурами, контроль за проведением внеплановых проверок.

Таким образом, представители малого и среднего бизнеса не только заявили о своих проблемах, но и предложили варианты их решения на региональном и федеральном законодательном уровне. Напомним, вопрос поддержки и развития бизнеса в регионе находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. Предложения, сформированные по итогам встреч с бизнес-сообществом, будут доработаны и переданы в «Корпорацию развития Ульяновской области» с последующим рассмотрением в региональном правительстве.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
I Открытый городской фестиваль-конкурс хоров и ансамблей ветеранов «Душой и сердцем молоды» состоится 22 октября в 13:00 во Дворце культуры имени 1...
Сейчас компания испытывает серьезные финансовые...
Пятеро молодых учителей по итогам конкурса будут представлять город Ульяновск на областной этапе. Всего в конкурсе приняли участие 33 педагога из ульяновских школ. Среди них молодые учителя, педагоги...
27 октября в 10:00 во Дворце творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50, малый зал) начнётся конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для...