Официально

Администрация Ульяновска инициирует возбуждение уголовного дела по факту сноса деревьев на территории Винновской рощи

04.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160304/77475

Администрацией Ульяновска направлены соответствующие письма в Ульяновскую природоохранную прокуратуру и в городское Управление внутренних дел для возбуждения уголовного производства по данному факту и привлечению группы лиц к уголовной ответственности.

Напомним, незаконный снос 84 деревьев в водоохраной зоне реки Волги в Железнодорожном районе (на земельном участке разрушенного Ульяновского рыбзавода, а также на особо охраняемой природной территории областного значения «Памятник природы «Винновская роща») был зафиксирован 29 февраля. Группа рабочих, занимавшихся вырубкой, задержана сотрудниками полиции.

Комитет по охране окружающей среды городской администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов провели осмотр территории и взяли порубочные остатки для экспертизы возраста деревьев с целью расчёта нанесённого ущерба.

По предварительным данным, ущерб за незаконный снос зелёных насаждений составляет более 10 миллионов рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...
Уважаемые мусульмане, проживающие на территории Ульяновска! Сердечно поздравляем вас с завершением священного месяца Рамадана и приходом праздника...
15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы. В его работе принял участие Губернатор Сергей...
15 июня на внеочередном заседании депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Сергеевича Панчина на пост главы...