Официально

Администрацией Ульяновска выполнены все запланированные в прошлом году мероприятия Национального плана противодействия коррупции и соответствующей областной программы

11.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160311/77576

Итоги реализации мероприятий программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области в 2013-2015 годах» в городе были подведены в ходе очередного заседания Совета по профилактике коррупции, который состоялся на минувшей неделе.

Стоит отметить, что реализация мероприятий данной программы и Национального плана оставалась в прошлом году одним из основных направлений деятельности структурных подразделений городской администрации.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями, по результатам антикоррупционных экспертиз в 2015 году экспертные заключения получили 464 нормативных правовых акта. Данные документы также публиковались на официальном сайте администрации Ульяновска для получения заключений независимой антикоррупционной экспертизы.

Реализовывались меры по обеспечению активного участия в противодействии коррупции представителей институтов гражданского общества и граждан, в целях антикоррупционного просвещения граждан были размещены тематические баннеры с социальной рекламой, раздавались соответствующие листовки и календари. В администрации города для граждан работал телефон антикоррупционной горячей лини. Кроме того, в структурных и территориальных подразделениях администрации в рамках проекта «Антикоррупционная почта» размещены ящики доверия. Также был разработан и реализован план по повышению информационной прозрачности антикоррупционной работы.

В целях обеспечения неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения в прошлом году органы внешнего и финансового контроля провели в структурных подразделениях администрации и подведомственных учреждениях 72 проверки. В результате было выявлено 15 фактов нецелевого, неправомерного, неэффективного использования бюджетных средств и имущества. Семь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, пять – к материальной. Восемь материалов ревизий направлены в прокуратуру для процессуальной проверки согласно законодательству РФ.

Большое внимание уделялось формированию нетерпимого отношения к коррупции. Основная деятельность в этом направлении проводилась на базе образовательных организаций города в рамках урочных и внеурочных занятий.

В числе основных мероприятий Национального плана по противодействию коррупции необходимо отметить совершенствование кадровой политики в сфере коррупционных нарушений и курсы повышения квалификации по вопросам противодействия коррупции. Важным направлением в деятельности администрации города остается системная работа по вопросам заполнения справок, а также предоставления полных и достоверных сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальных служащих. В 2015 году было проведено семь заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Стоит отметить, что в целом реализация данной программы и проведение профилактической работы получили высокую оценку Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. В сфере профилактики коррупционных проявлений Ульяновск остается одним из лучших муниципальных образований региона.

В настоящее время в администрации Ульяновска разработана программа противодействия коррупции на последующие годы. Документ рассчитан на 2016-2018 годы и включает в себя ряд новых мероприятий, направленных на организацию межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами и повышение эффективности антикоррупционной деятельности администрации Ульяновска. Кроме того, в рамках программы запланировано проведение социологических исследований среди жителей города с целью изучения оценки уровня коррупции Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...