Официально

В администрации Ульяновска проводится системная работа по взысканию задолженности по налогам

11.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160311/77575

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Ульяновска прошло 10 марта под председательством первого заместителя главы города Анатолия Васильева.

Обсуждение вопросов образовавшейся задолженности по НДФЛ, по отчислениям в Пенсионный фонд и страховым взносам проходило при участии заместителя главы администрации Ульяновска – начальника финансового управления Александра Бармина, представителей структурных и территориальных подразделений городской администрации, депутатов Ульяновской Городской Думы, регионального министерства финансов, Корпорации развития Ульяновской области, сотрудников Пенсионного фонда, налоговой службы и службы судебных приставов.

На заседание было приглашены представители 16 организаций, общая задолженность по НДФЛ которых составила более 16 млн рублей, в таком же объеме образовался их общий долг в Пенсионный фонд, задолженность в Фонд социального страхования составила более миллиона рублей.

Ряд представителей организаций предоставили на заседании платежные поручения по частичному или полному погашению задолженности. Остальным руководителям предприятий предстоит составить план-график погашения задолженности по налогам и предоставить его в управление по экономике администрации Ульяновска в недельный срок. В случае невыполнения данных условий информация об этих неплательщиках и должниках будет передана на рассмотрение в областную комиссию.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Анатолий Васильев попросил предприятия и организации города, имеющие задолженность по налоговым отчислениям, не забывать о своих обязательствах, отметив, что налоги являются основным источником доходной части бюджета города. Именно поэтому в администрации Ульяновска погашению недоимки и работе с неплательщиками и должниками уделяется особое внимание.

Благодаря работе межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала города, в 2015 году в муниципальный бюджет поступило 40 млн рублей.

Большая работа была проведена и по закрепленным видам доходов, действующих в рамках межведомственной комиссии. Итогом деятельности рабочей группы по увеличению поступлений НДФЛ и рабочих групп по всем видам доходов администраций районов Ульяновска стало поступление в бюджет города более 12 млн рублей задолженности по налогу на доходы физических лиц. Более 2 млн рублей поступило в городской бюджет благодаря рабочей группе по увеличению поступлений ЕНВД, налога, взимаемого с применением патентной системы налогообложения. В результате заседаний рабочей группы по увеличению поступлений по земельному налогу в прошлом году задолженность погашена на сумму 0,6 млн рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...