Официально

Главным архитектором Ульяновска назначен Михаил Мишин

14.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160314/77616

В 1989 году Михаил Мишин окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт (ныне Самарский Архитектурно-строительный университет). Его дипломный проект, первая серьезная работа, был отмечен на архитектурном биенале в Болгарии.

Позже Михаил Геннадьевич занимался разработкой генерального плана Сызрани и Отрадного. За эту работу коллектив института Куйбышевгражданпроект был удостоен Серебряной медали ВДНХ СССР.

В 1991 году Мишин стажировался в международной Академии Архитектуры (IAA). В конце 80-х – начале 90-х годов Михаил Геннадьевич работал в Москве. Занимался проектированием и дизайном. В середине 2000-х годов команда Мишина работала над созданием первых российских торгово-развлекательных центров под брендом «Парк-Хаус».

С 2011 года Мишин живет и работает в Ульяновске. Он занимался проектированием крупнейшего в городе ТРЦ «Аквамолл», пешеходных и рекреационных зон. Кроме того, Михаил Геннадьевич является автором проекта по реконструкции объектов «Авиастар-СП». Последняя работа - проектирование и строительство аэропорта в Жуковском.

Руководство города ставит перед Михаилом Мишиным задачи, связанные прежде всего, с Генеральным планом города и градостроительной документацией. Также главному архитектору города предстоит курировать вопросы благоустройства и озеленения.

«Серьезное внимание планирую уделить формированию консолидированного профессионального сообщества для вынесения единого решения по сложным городским вопросам. При этом, на мой взгляд, в состав данного сообщества должны войти не только архитекторы, но и экологи, урбанисты и социологи. Это будет способствовать детальной профессиональной оценке ситуации», - считает Михаил Мишин.

Также в ближайших планах архитектора, кроме озеленения и общего благоустройства, - работа над организацией современной системы подсветки зданий в центре города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...