Официально

Ульяновцы приобрели товаров на сумму 9,5 млн рублей в ходе ярмарки в Железнодорожном районе

14.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160314/77603

В сельскохозяйственной ярмарке, которая состоялась 12 марта на проспекте Гая, приняли участие 256 машин — предприниматели и фермерские хозяйства, а также сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновска и Ульяновской области.

По итогам ярмарки было реализовано 14,5 тонны говядины, свинины и баранины, более 2 тонн колбасных изделий и около 5 тонн молочной продукции, 144 тысячи куриных яиц, 17,5 тонны сахара и 6 тонн муки, а также около 3 тонн свежей и переработанной рыбы.

Пользовались спросом у горожан и овощи. В ходе ярмарки ульяновцы приобрели почти 16 тонн картофеля, 4 тонны капусты и такой же объем моркови, 2 тонны лука.

Цены на товары были установлены региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и сложились в среднем на 10-15% ниже рыночных. В ходе ярмарки их уровень контролировали специалисты городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей и администрации Железнодорожного района.

Специалисты ветеринарной службы совместно со специалистами комитета по развитию предпринимательства следили за качеством реализуемой на ярмарке продукции.

По итогам ярмарки были вручены дипломы и памятные подарки по номинациям «Лучшее обслуживание» (Рязанский сельскохозяйственный техникум Мелекесского района) и «Самое оригинальное украшение» (Сурское райПО).

Творческие коллективы города и области радовали гостей ярмарочной торговли концертной программой. По традиции, на ярмарке работало социальное такси. Инвалидам и пенсионерам помогали доставлять приобретенную продукцию волонтёры. По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева для удобства горожан 12 марта была усилена работа общественного транспорта.

Глава города Сергей Панчин отметил, что ярмарка является отличной возможностью не только приобрести нужные товары по сниженным ценам, но и получить консультационную помощь. «В Ульяновске уже стало традицией организовывать на ярмарке работу консультационных площадок Центра занятости населения, Пенсионного фонда и управляющих компаний. Также на ярмарке в Железнодорожном районе работала и «мобильная» приемная депутатов Городской Думы. Все желающие могли задать интересующие вопросы депутатам своего округа. Безусловно, это хорошая практика работы с населением, возможность сделать доступнее помощь народных избранников», - сказал Сергей Панчин.

Следующую сельскохозяйственную ярмарку планируется провести 19 марта. В этот день для ульяновцев на территории, прилегающей к Центральному рынку, организуют Фестиваль рыбы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...