Официально

График ремонта дорог Ульяновска корректируется с учётом обращений горожан

15.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160315/77624

Как доложил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков, специалисты провели инвентаризацию всех городских дорог. В настоящий момент составлена дефектная ведомость всех аварийных участков, проведены большинство торгов по закупке материалов для проведения ремонтных работ.

График ямочного ремонта корректируется постоянно - с учётом последней инвентаризации и обращений граждан в диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» 35-40-78 и на электронный ящик avrem73@mail.ru. На автомобильных дорогах высшей, первой и второй категорий требуется ремонт свыше 4200 кв. м полотна, в том числе 2343 кв. м – на аварийных участках.

В бюджете города на 2016 год для текущего ремонта улично-дорожной сети в рамках муниципального задания МБУ «Дорремстрой» на данный момент заложено порядка 70 млн рублей. В том числе – 62 млн на ямочно-карточный ремонт горячим асфальтобетоном более чем 82 тысяч кв. м дорожного полотна и 4,5 млн – на заделку 10 тысяч кв. м трещин и небольших выбоин струйно-инъекционным методом.

Остальные средства выделены для устранения порядка 1700 кв. м аварийных ям литой и холодной асфальтобетонной смесью (расход материала составил 60 и 85 тонн соответственно), а также методом обратной пропитки. По состоянию на 14 марта этими тремя способами отремонтировано порядка 1400 кв. м дорожного полотна.

Для проведения работ закупается 20 000 тонн асфальта, 2400 тонн щебня различных фракций, 4000 тонн строительного песка, 200 тонн битумной эмульсии и 90 тонн битума.
«Для работы с горячим асфальтобетоном формируется 11 бригад, в том числе 3 – в Заволжском районе, каждая из которых будет обеспечена компрессором, воздуходувом, виброплитой, битумным котлом, катком и техническим автомобилем. Также МБУ «Дорремстрой» организовано 6 бригад по устройству ямочного ремонта струйно-инъекционным методом, в том числе одна – в Заволжье», – сказал Игорь Бычков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...