Официально

Антикоррупционная деятельность в городе Ульяновске построена на высоком уровне

16.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160316/77645

Итог антикоррупционной деятельности органов власти за 2015 год в регионе подвели на заседании комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, которое состоялось 12 марта под руководством Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина.

В состав комиссии входят директор регионального департамента внутреннего государственного финансового контроля Юрий Казаков, начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора Ульяновской области Алексей Батанов, начальник департамента массовых коммуникаций управления информационной политики Владимир Лучников, а также представители региональной Счётной палаты, Молодежного инициативного антикоррупционного центра, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления УлГПУ, представители общественных организаций и экспертного сообщества.

По результатам рассмотрения отчётов об антикоррупционной деятельности и реализации муниципальных программ противодействия коррупции комиссия отнесла Ульяновск к муниципалитетам с высоким уровнем организации антикоррупционной деятельности. Такую же оценку по итогам 2015 года получили город Димитровград, Вешкаймский, Старомайнский, Сурский и Чердаклинский районы.

В соответствии с решением комиссии на анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области внесены изменения. Ознакомиться с картой, отражающей информацию об уровне и качестве антикоррупционной деятельности в регионе, можно на сайте: anticorrupt-ul.ru. Обновление карты осуществляется ежеквартально на основании мониторинга, проводимого Уполномоченным по противодействию коррупции, с учётом данных правоохранительных органов.

Напомним, проект «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области» создан по поручению главы региона Сергея Морозова и реализуется с целью активизации антикоррупционной работы и повышения ее эффективности в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Для справки:

К муниципалитетам со средним уровнем антикоррупционной деятельности по результатам 2015 года отнесены Базарносызганский, Барышский, Инзенский, Мелекесский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Цильнинский и Старокулаткинский районы, а также город Новоульяновск.

В Тереньгульском и Ульяновском районах, по оценке комиссии, антикоррупционная деятельность соответствует неудовлетворительному уровню.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...