Официально

Органы власти Ульяновска проверили готовность к прохождению паводка

17.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160317/77667

17 марта в Ульяновске в 7:00 прошла ежегодная совместная командно-штабная тренировка по теме: «Действия органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка».

В ходе тренировки было проведено оповещение и сбор руководящего состава, всех экстренных служб города, отработаны решения по защите населения и территорий и ликвидации аварий на коммунально-энергетических сетях. «Целью данного учения также является проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствование практических навыков руководящего состава», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Днём 17 марта на реке Свияга в районе плотины ТЭЦ-1 поисково-спасательной службой МБУ «Управление гражданской защиты» проводится тактико-специальное учение по отработке практических действий личного состава ПСС по поиску и спасению людей на водных объектах.

Напомним, что в зоне возможного подтопления находится 91 частный дом в посёлках Вырыпаева, Дачный, Мостовая и Сельдь, в которых проживает 272 человека, в том числе 10 инвалидов, 60 пенсионеров и 49 детей. Пунктами временного размещения являются школы № 32 и 56 Ленинского, № 55 и 61 Засвияжского района, а также гостиница «Советская».

Для проведения противопаводковых мероприятий привлекается 66 человек личного состава и 27 единиц спецтехники, в том числе автобусы, экскаваторы, мотопомпы, лодки и т.д. С 14 марта организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, а также специальной и тяжёлой техники, аварийно-технических команд на период прохождения весеннего паводка.

В рамках мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод в обязательном порядке выполняется очистка водоотводных канав и труб, ливнеприемных колодцев и ливнеотводных лотков, камер дождеприемников, спусковых решеток городской канализации и перепускных отверстий под трамвайными путями. Завершена механизированная прочистка 2200 пог. м дренажной системы посёлка Мостовая – по улицам Ботаническая, Российская, Труда, переулкам Ясеневый, Тополёвый и другим, вывезено 1200 тонн снежной массы.

По состоянию на 17 марта уровень воды в реке Волга составляет 51,25 м (при неблагоприятном явлении – 53,5 м и опасном явлении – 53,7 м), в реке Свияга в районе села Вырыпаевка – 119 см (НЯ – 450 см, ОЯ – 550 см), в реке Сельдь – 223 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Жители ульяновских новостроек заводят новые традиции. Так 16 июня в микрорайоне Юго-Западный прошел массовый праздник для детей, на котором по инициативе родителей была организована дворовая...
Глава города Сергей Панчин подписал постановление об отмене разрешения на строительство торгового объекта на улице Рябикова за Колоколом...
В рамках празднования Дня молодежи в Заволжье пройдут праздничные мероприятия. Мастер-классы, спортивные турниры, игры и конкурсы ждут всех желающих в парках района. Масштабное празднование, конечно...
По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайший час с сохранением до 22:00 на территории региона возможен шквалистый ветер силой до 25...