Официально

Органы власти Ульяновска проверили готовность к прохождению паводка

17.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160317/77667

17 марта в Ульяновске в 7:00 прошла ежегодная совместная командно-штабная тренировка по теме: «Действия органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка».

В ходе тренировки было проведено оповещение и сбор руководящего состава, всех экстренных служб города, отработаны решения по защите населения и территорий и ликвидации аварий на коммунально-энергетических сетях. «Целью данного учения также является проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствование практических навыков руководящего состава», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Днём 17 марта на реке Свияга в районе плотины ТЭЦ-1 поисково-спасательной службой МБУ «Управление гражданской защиты» проводится тактико-специальное учение по отработке практических действий личного состава ПСС по поиску и спасению людей на водных объектах.

Напомним, что в зоне возможного подтопления находится 91 частный дом в посёлках Вырыпаева, Дачный, Мостовая и Сельдь, в которых проживает 272 человека, в том числе 10 инвалидов, 60 пенсионеров и 49 детей. Пунктами временного размещения являются школы № 32 и 56 Ленинского, № 55 и 61 Засвияжского района, а также гостиница «Советская».

Для проведения противопаводковых мероприятий привлекается 66 человек личного состава и 27 единиц спецтехники, в том числе автобусы, экскаваторы, мотопомпы, лодки и т.д. С 14 марта организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, а также специальной и тяжёлой техники, аварийно-технических команд на период прохождения весеннего паводка.

В рамках мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод в обязательном порядке выполняется очистка водоотводных канав и труб, ливнеприемных колодцев и ливнеотводных лотков, камер дождеприемников, спусковых решеток городской канализации и перепускных отверстий под трамвайными путями. Завершена механизированная прочистка 2200 пог. м дренажной системы посёлка Мостовая – по улицам Ботаническая, Российская, Труда, переулкам Ясеневый, Тополёвый и другим, вывезено 1200 тонн снежной массы.

По состоянию на 17 марта уровень воды в реке Волга составляет 51,25 м (при неблагоприятном явлении – 53,5 м и опасном явлении – 53,7 м), в реке Свияга в районе села Вырыпаевка – 119 см (НЯ – 450 см, ОЯ – 550 см), в реке Сельдь – 223 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продолжаем рассказывать о лучших спортсменах города. Сегодня героиня нашей рубрики – победительница Кубка России, призер первенства страны по кикбоксингу Анна...
Как доложил руководству города директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в минувшую ночь снег вывозился с Императорского моста, улиц Минаева, Карла Маркса, Спасской, Кузнецова, бульвара Пластова...
По информации заместителя главы администрации города Сергея Гигирева, после 11:00 планируется временно перекрыть движение автомобильного и железнодорожного транспорта по Императорскому мосту через...
15 декабря в городе начинают работу «горячие линии» по вопросам обеспечения новогодними подарками детей из малообеспеченных...