Официально

С апреля этого года кафе Ульяновска начнут работать по новым правилам

23.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160323/77765

Новое постановление администрации города «Об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории Ульяновска» впервые предоставляет право бизнесу возможность размещения летних кафе сроком на пять лет и формулирует четкие требования исполнения своих обязанностей, касающихся налоговых отчислений, выплаты заработной платы сотрудникам, а также выполнения правил благоустройства.

Глава администрации Ульяновска отмечает, что при разработке соответствующего постановления город опирался на прогрессивный опыт крупных городов России. «Данный документ позволил сбалансировать потребности не только городской администрации и представителей бизнес-сообщества. В этом постановлении мы учли интересы жителей Ульяновска», - сказал Алексей Гаев.

Так, для обеспечения комфорта горожан запрещается работа персонала кафе и его музыкального в ночное время с 23:00 до 7:00.

Среди требований к размещению и обустройству летних кафе - современный архитектурно-художественный внешний облик объекта, наличие ограждения и дополнительной подсветки, цветочного оформления. Обязательным условием остаётся установка урн и контейнеров для мусора, а также наличие туалетов.

Кроме того, в нормативном акте оговаривается требование к мебели (она не должна быть садовой). Также необходимо соответствующее оборудование, которое позволит качественно и безопасно хранить продукты питания.

Стоит отметить, что в настоящее время подготовлен проект постановления администрации города об утверждении схем размещения летних кафе на территории Ульяновска. «В данную схему включены 78 летних кафе по 61 адресу. Из них 39 при стационарных предприятиях общественного питания и 39 отдельно стоящих летних кафе, - отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Павел Антонов. – Это гораздо меньше, чем в 2015 году. Тогда в схеме насчитывалось 90 кафе. И сокращение их количества обусловлено прежде всего тем, что при формировании новой схемы мы учитывали мнение областного комитета по культурному наследию и жителей города».

Конкурс на размещение летних кафе на территории города пройдет 12 апреля. Приём заявок стартует 28 марта и продлится до 13:00 9 апреля.

Планируется, что работать летние кафе Ульяновска начнут 18 апреля.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...