Официально

На 75-ом году жизни скончался бывший генеральный директор Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков, секретарь областного комитета КПСС Борис Михайлович Пекарский

25.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160325/77852

Борис Михайлович, занимавший за свою жизнь посты руководителя Центра микроэлектроники, заместителя главы региона по топливно-энергетическим вопросам и ряд других ответственных должностей, скончался 24 марта.

Борис Пекарский родился 4 января 1942 года. Начал свою трудовую деятельность в 15–летнем возрасте учеником токаря на Ульяновском автомобильном заводе. Закончил школу рабочей молодёжи, Ульяновский автомеханический техникум, Ульяновский политехнический институт (сейчас - Ульяновский государственный технический университет).

Избирался секретарем комитета Комсомола Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков, первым секретарём Засвияжского райкома в ВЛКСМ, вторым секретарём обкома ВЛКСМ. Руководство области в 1977 году назначило его секретарем парткома УЗТС. В 1979 году Борис Михайлович стал Вторым секретарем горкома КПСС.

Начиная с 1983 года, Борис Михайлович занимал руководящие посты на ряде предприятий города, таких как «Контактор» и Автоагрегатный завод. В 1986 году был назначен Генеральным директором Ульяновского завода тяжёлых и уникальных станков, а в 1990 избран депутатом областного Совета народных депутатов и секретарём областного комитета КПСС.

В 1992 году возглавил Центр микроэлектроники, а в 1999 назначен заместителем Губернатора по топливно-энергетическим вопросам. С 2001 года находился на пенсии.

Борис Михайлович награждён Орденом «Знак Почёта» и многочисленными медалями, отмечен другими наградами.

Ульяновская Городская Дума и администрация города Ульяновска в лице главы города Сергея Панчина и главы администрации Ульяновска Алексея Гаева выражают глубокие соболезнования родным и близким Бориса Михайловича.

Прощание с покойным состоится 26 марта в 12:30 по адресу: Ульяновск, улица Карла Либкнехта, 25.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5...
16 января в ходе очередного рейда специалисты управления административно-технического контроля администрации Ульяновска вывезли с проспекта 50-летия ВЛКСМ три прилавка, незаконно установленных в...
В рамках месячника духовно-нравственного воспитания с 24 ноября по 15 января в Ульяновске традиционно проходил городской фестиваль «Рождественская звезда». 16 января на базе ДЮЦ №3 состоялся...
По данным на 10 января 2018 года, в городе родилось на 5 детей больше, чем за аналогичный период прошлого...