Официально

С начала 2016 года в школах Ульяновска проведено 145 открытых уроков на антикоррупционную тематику

30.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160330/77940

По информации управления образования администрации Ульяновска, в городских образовательных организациях в течение 1 квартала этого года по антикоррупционной тематике было проведено 145 открытых уроков по правовому воспитанию, 206 открытых внеурочных мероприятий и 67 тематических родительских собраний.

Кроме того, за это время в городских школах состоялись 53 тематические встречи с представителями правоохранительных органов и 41 тематическая экскурсия с антикоррупционными элементами по экономике, экологии и истории.

«Программа антикоррупционного образования осуществляется через проведение семинаров, деловых игр, конкурсов, месячников по борьбе с коррупцией, выпусков газет и бюллетеней, создание презентаций, а также проведение силами учащихся социологических исследований. В этом отношении интересен опыт гимназий №№ 1, Мариинской, 13, 59 и школ №№ 17, 21, 28, 42, 74, 82, 85, которые активно используют кейс-технологии, моделирующие коррупционные ситуации», - отмечает начальник управления образования Светлана Куликова.

В школе № 70 состоялся методический семинар для учителей истории, обществознания, права с участием преподавателей Ульяновского государственного педагогического университета. В Мариинской гимназии была проведена творческая мастерская учителей права «Система антикоррупционного образования в гимназии. Кейс-технологии». Также среди мероприятий можно отметить муниципальный этап интеллектуальных игр «Формула интеллекта» и «Что? Где? Когда?» с рядом вопросов антикоррупционного характера и уроки антикоррупционной направленности в рамках регионального Фестиваля науки.

По сравнению с 2015 годом увеличился объем информации антикоррупционной направленности, размещенной на сайтах школ города. Все общеобразовательные учреждения Ульяновска разместили локальные акты по противодействию коррупции, антикоррупционную программу с календарным планом работы, отчёты по полугодиям о проделанной работе, публикации о проведенных мероприятиях.

В планах управления образования администрации города - ежемесячный контроль за размещением данной информации на сайтах образовательных организаций, а также изучение состояния антикоррупционного образования и воспитания с выходом в школы, гимназии и лицеи.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...