Официально

В Ульяновске будет усилена противопожарная работа

31.03.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160331/77961

По информации МБУ «Управление гражданской защиты» с начала 2016 года на территории города произошло 126 пожаров, что на 4 случая меньше аналогичного периода прошлого года.

В то же время в огне погибло 8 человек, за АППГ 2015 года – 4, 2014 года – 10, 2013 года – 9, 2012 года – 13, 2011 года – 10 человек. Так, 29 марта в доме №91 по улице 12 Сентября из-за неосторожности при курении произошло загорание в двухкомнатной квартире, в результате которого погиб её хозяин 1946 г.р.

«Абсолютное большинство погибших в момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом четверо из них погибли в ходе пожаров в общежитиях. Поэтому в ближайшее время управляющим компаниям предстоит проверить состояние данной категории жилого фонда на предмет состояния электропроводки, путей эвакуации, наличия систем оповещения при возгорании», - отметил заместитель начальника «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

В рамках межведомственной профилактической акции «Жилище» за март 2016 года было организовано и проведено 37 рейдов профилактических групп из числа представителей администраций городских районов, полиции, гарнизона пожарной охраны города Ульяновска и добровольных пожарных по местам проживания лиц, относящихся к группе риска, с распространением листовок на противопожарную тематику и проведением бесед.

Администрациями районов совместно с сотрудниками Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Ульяновской области» и Ульяновского пожарного гарнизона было проведено 89 сходов граждан с обсуждением вопросов пожарной безопасности, в которых приняло участие 1249 человек. Кроме того, с 2447 ульяновцами проводились личные беседы, среди населения было распространено более 7 тысяч листовок на противопожарную тематику.

Для ознакомления населения с мерами соблюдения пожарной безопасности в ходе акции широко использовались более 3 тысяч информационных щитов в многоквартирных жилых домах и 36 щитов, установленных на территории города в местах массового скопления людей.

В ближайшие выходные дни 2 и 3 апреля профилактические противопожарные рейды запланировано провести по улице 1-я Линия, в деревне Кувшиновка, посёлках Мостовая и Лесная Долина.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...