Официально

За местом оползня в Ульяновске установлено круглосуточное наблюдение

06.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160406/78074

В настоящий момент специалисты всех экстренных служб в постоянном режиме отслеживают ситуацию на участке между грузовой «восьмёркой» спуска Минаева и железнодорожным полотном, где в ночь на 6 апреля произошёл новый провал грунта.

«По предварительной оценке, причина оползня заключается в перенасыщении склона влагой, достаточно тёплой зиме с постоянными перепадами температур до плюсовых значений. Стоит также отметить, что в 1959 году на этом же самом участке Волжского косогора в Ульяновске также произошёл оползень», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «УльяновскТИСИЗ» Сергей Трибунский.

5 апреля глава города, председатель городской КЧС Сергей Панчин подписал постановление о введении в Ульяновске режима чрезвычайной ситуации в границах Железнодорожного района. Данная процедура является стандартной и обязательной в сложившейся ситуации, позволяя мобилизовать все силы и средства, необходимые для скорейшего устранения последствий оползня.

В настоящий момент движение железнодорожных составов не прерывалось, но в готовность к проведению аварийных работ приведено два спецпоезда, руководство ОАО «РЖД» также держит ситуацию на постоянном контроле.

Сотрудники УМВД России по городу Ульяновску произвели обход частных домовладений по спуску Минаева и другим улицам и переулкам, расположенным в данном районе и предупредили жителей о порядке действий в случае негативного развития ситуации. По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты населения» Сергея Цывочки, который лично дежурил в ночь в районе грузовой «восьмёрки», для возможной эвакуации граждан подготовлены помещения в гостиницах «Волга» и «Октябрьская».

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова, до восстановления безопасного проезда по грузовой «восьмёрке» общественный транспорт будет следовать через легковую «восьмёрку» спуска Степана Разина, работа светофоров на улицах Минаева, Железной Дивизии и Гончарова скорректирована во избежание дорожных заторов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...