Официально

В Ульяновске стабилизируется ситуация в районе оползня

07.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160407/78112

По решению главы города Сергея Панчина, возглавляемая им комиссия по предотвращению последствий оползня будет ежедневно проводить рабочие совещания на спуске Минаева.

7 апреля в Ульяновске начала работу экспертная группа, которая изучит все архивные документы, сопоставит их с данными изыскательских работ последних десятилетий и выработает конкретные решения для исправления оползневой ситуации, составив перечень как первоочередных, так и долгосрочных работ.

Председатель КЧС Сергей Панчин подчеркнул, что история Волжского косогора показывает: грузовая «восьмёрка» является своеобразной границей его «материковой» части, гребня, и языка оползня, захватившего площадь в 8,8 Га. «Сегодня мы наблюдаем затухание оползня, но в настоящий момент невозможно со 100-процентной точностью прогнозировать развитие ситуации. Ведь основные геологические процессы происходят на глубинах от 10 метров, и экспертная группа, в которую вошёл главный инженер московского «Проектно-изыскательского института Гипрокоммунстрой» Владимир Кукушкин, должна рассмотреть все вопросы сложившейся ситуации, выработать чёткие проектные решения, а мы – выполнить их качественное исполнение», - отметил глава Ульяновска.

В рамках заседания комиссии было решено провести инвентаризацию всех дренажных систем, находящихся выше уровня оползня и привлечь к их обслуживанию специализированную подрядную организацию. По информации директора МБУ «Управление инженерной защиты» Александра Чермидронова, за 6 апреля была выполнена работа по отводу нескольких ручьёв воды, обнаруженных на склоне, штольня «Город-порт-мост» находится в рабочем состоянии.

Также комиссией решено оборудовать в районе грузовой «восьмёрки» стационарные пункты размещения для специалистов, осуществляющих мониторинг оползневой обстановки, спасателей и сотрудников правоохранительных органов. Руководству ГИБДД рекомендовано организовать пост в районе пересечения грузовой и легковой «восьмёрок», сотрудники которого должны обеспечивать беспрепятственный проезд грузовиков, вывозящих грунт из района оползня.

Как отметил первый заместитель главы администрации Ульяновска Артур Чеботарёв, специалистам Куйбышевской железной дороги необходимо рассчитать объём массы, наползающей на защитные сооружения железнодорожного полотна. «Нужно оперативно соотнести его с количеством спецтехники, задействованной в погрузке и вывозе оползневых масс, чтобы при необходимости нарастить группировку сил и средств. Город готов оказать для этого всю необходимую помощь», - сказал Артур Чеботарёв.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...