Официально

Комиссия по ЧС Ульяновска продолжает контролировать оползневую обстановку на Волжском косогоре

08.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160408/78140

По информации председателя КЧС, главы города Сергея Панчина, от насыпи железной дороги вывезено 80 самосвалов оползневой массы, продолжается устройство траншей для отвода находящейся в склоне воды.

В рамках заседания комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которое прошло на спуске Минаева 8 апреля в 8:00, решено до 11 апреля сделать предварительный расчёт ущерба, нанесённого городскому хозяйству сошедшим оползнем, определён генеральный подрядчик по устранению последствий стихийного бедствия (ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск»).

В настоящий момент разработан план действий всех дорожно-коммунальных и экстренных служб на случай сильного и длительного дождя, прежде всего включающий блокировку движения поверхностных вод в районах улиц Кирова и Свободы. Контроль за движением грунта ведётся постоянно, 8 апреля продолжится исследование склона, в том числе – при помощи бурения скважин.

Кроме того, решено усилить охрану территории оползня, привлечь к этому добровольных народных дружинников, так как в непосредственной близости от опасного места были неоднократно замечены группы подростков. Специалисты напоминают о том, что нахождение в зоне стихийного бедствия крайне нежелательно.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...