Официально

Работы на месте оползня в Ульяновске ведутся в соответствии с планом

09.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160409/78152

Как доложили председателю КЧС, главе города Сергею Панчину ответственные лица, всего от железнодорожной насыпи вывезено 360 самосвалов грунта – около 3500 тонн оползневой массы, только в ночь на 9 апреля было совершено 139 рейсов.

На срезании подступающего грунта по-прежнему задействовано два экскаватора, готовится террасирование участка. Каждые два-три часа производится откачка воды из штолен, ведётся постоянное наблюдение как за отводом грунтовых вод в действующую сеть ливневой канализации, так и за движением оползня, который постепенно стабилизируется.

По информации специалистов, ситуация по-прежнему находится под контролем, угроза железнодорожному полотну минимизирована, что позволило увеличить скорость прохождения составов. Работы на склоне будут продолжены в ежедневном и круглосуточном режиме.

«По рекомендации экспертов на разрушенном участке спуска Степана Разина планируется сделать дорогу эстакадного типа, спрямив участок и освободив его от значительного количества грунта, на котором проезжая часть находится сегодня», - сказал первый заместитель главы администрации Артур Чеботарёв.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...
Уважаемые мусульмане, проживающие на территории Ульяновска! Сердечно поздравляем вас с завершением священного месяца Рамадана и приходом праздника...
15 июня состоялось внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы. В его работе принял участие Губернатор Сергей...
15 июня на внеочередном заседании депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Сергеевича Панчина на пост главы...