Официально

КЧС держит ситуацию с оползнем в Ульяновске на контроле

11.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160411/78189

Мониторинг территории оползня специалисты МБУ «Управление инженерной защиты Ульяновска» осуществляют в круглосуточном режиме.

Сегодня днём стало известно, что незначительная подвижка грунта отмечена на территории комплекса «Ленинские горки».

В целях недопущения неконтролируемого схода грунта было принято решение демонтировать тросы с подъёмных опор. Кроме того, исполняющего обязанности директора горнолыжного комплекса Михаила Задорожнюка обязали обесточить все сооружения.

Сотрудники УМВД России обеспечат охрану общественного порядка и ограничат доступ населения города на территорию «Ленинских горок».

Как отметил глава города, председатель городской КЧС Сергей Панчин, на территории «Ленинских горок» специалисты также отмечают движение грунта из-за наличия воды в почве. «Благодаря организации круглосуточного мониторинга оползневого процесса, мы держим ситуацию под контролем: опасности для «легковой восьмёрки нет», дорога перекрываться не будет, система водоотведения работает. Прошу всех руководствоваться только информацией из официальных источников». Движение грунта вызвано, отмечает экспертная рабочая группа при КЧС, так же движением грунтовых вод. «Воды в почве в эту тёплую зиму накопилось очень много, можно сказать, почва ею перенасыщена, - поясняет Сергей Панчин. - Это подтверждает заключение экспертной рабочей группы о причине оползня, как на спуске Минаева, так и на новой территории, связанной с движением грунтовых вод. Уважаемые представители СМИ, жители Ульяновска! Обращаюсь к вам с просьбой руководствоваться информацией из официальных источников об оползневых процессах в городе».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...