Официально

Городские власти Ульяновска продолжают держать оползневую ситуацию на постоянном контроле

12.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160412/78213

12 апреля состоялся телефонный разговор председателя КЧС, главы города Сергея Панчина и начальника Приволжского регионального центра МЧС России (г. Нижний Новгород) генерал-полковника Игоря Паньшина. Сергей Панчин отметил, что ситуация с оползнем в районе спуска Минаева находится под контролем, а для ликвидации его последствий приняты все необходимые меры.

По состоянию на 8:00 12 апреля от железнодорожной насыпи вывезено порядка 13800 кубов грунта – тяжёлые самосвалы совершили 1115 рейсов, в настоящее время определяются новые площадки для временного складирования оползневой массы. На работах по-прежнему задействовано два экскаватора и 10 самосвалов.

В настоящий момент геодезисты продолжают обследование склона, проводят бурение и ежедневно отслеживают движение склона на территории от Президентского моста до посёлка имени Карамзина. При помощи гидрорадара и бурения разведочной скважины на самом оползне планируется провести поиск воды, которая выходит из языка оползня и способствует его дальнейшему движению со скоростью 10-15 см/час.

«По оценке экспертной группы, в которую вошли руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект» оползень №421 пришёл в движение из-за перенасыщения влагой грунта. В заключении также отмечено, что стройка на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии не имеет отношения к произошедшему», - отметил Сергей Панчин.

«25-метровые сваи будущего жилого комплекса оказывают на склон не отягощающее, а укрепляющее явление, точно такие же сваи мы предлагаем использовать для эстакады, которая является одним из вариантов восстановления грузовой «восьмёрки». Что касается оползня на «Ленинских горках», здесь сполз навезённый ранее грунт, и мы ещё раз убедились, насколько он пропитан влагой. Во многих регионах России сегодня наблюдаются подобные явления», - сказал генеральный директор ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» Сергей Трибунский.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...