Официально

Городские власти Ульяновска продолжают держать оползневую ситуацию на постоянном контроле

12.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160412/78213

12 апреля состоялся телефонный разговор председателя КЧС, главы города Сергея Панчина и начальника Приволжского регионального центра МЧС России (г. Нижний Новгород) генерал-полковника Игоря Паньшина. Сергей Панчин отметил, что ситуация с оползнем в районе спуска Минаева находится под контролем, а для ликвидации его последствий приняты все необходимые меры.

По состоянию на 8:00 12 апреля от железнодорожной насыпи вывезено порядка 13800 кубов грунта – тяжёлые самосвалы совершили 1115 рейсов, в настоящее время определяются новые площадки для временного складирования оползневой массы. На работах по-прежнему задействовано два экскаватора и 10 самосвалов.

В настоящий момент геодезисты продолжают обследование склона, проводят бурение и ежедневно отслеживают движение склона на территории от Президентского моста до посёлка имени Карамзина. При помощи гидрорадара и бурения разведочной скважины на самом оползне планируется провести поиск воды, которая выходит из языка оползня и способствует его дальнейшему движению со скоростью 10-15 см/час.

«По оценке экспертной группы, в которую вошли руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект» оползень №421 пришёл в движение из-за перенасыщения влагой грунта. В заключении также отмечено, что стройка на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии не имеет отношения к произошедшему», - отметил Сергей Панчин.

«25-метровые сваи будущего жилого комплекса оказывают на склон не отягощающее, а укрепляющее явление, точно такие же сваи мы предлагаем использовать для эстакады, которая является одним из вариантов восстановления грузовой «восьмёрки». Что касается оползня на «Ленинских горках», здесь сполз навезённый ранее грунт, и мы ещё раз убедились, насколько он пропитан влагой. Во многих регионах России сегодня наблюдаются подобные явления», - сказал генеральный директор ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» Сергей Трибунский.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...