Официально

Депутаты Госдумы РФ окажут Ульяновску помощь в ликвидации последствий оползня

13.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160413/78237

13 апреля председатель городской КЧС, глава Ульяновска Сергей Панчин и глава администрации Алексей Гаев обсудили с депутатами Государственной Думы России от Ульяновской области Владиславом Третьяком и Вадимом Харловым меры, принимаемые в связи с оползнем на Волжском косогоре.

Напомним, ситуацию с обвалом грунта врио Губернатора Сергей Морозов держит на личном контроле. Для принятия решений по восстановлению оползневого участка по его поручению оперативно сформирована экспертная группа.

После первых же подвижек грунта утром 5 апреля было оперативно перекрыто движение автотранспорта по грузовой «восьмёрке», а вечером, после резкой активизации процесса – введён режим чрезвычайной ситуации. «Для стабилизации склона круглосуточно ведётся перекачка грунтовых вод в действующую сеть ливневой канализации. С помощью спецтехники от железнодорожной насыпи вывезено порядка 16 тысяч кубов грунта – всего самосвалы совершили 1372 рейса и эта работа продолжается. Завершается документальное оформление ущерба, причинённого оползнем и сметные расчеты аварийно-восстановительных работ», – подчеркнул глава Ульяновска Сергей Панчин.

«Самое главное, что вам удалось избежать человеческих жертв. Что касается устранения последствий стихийного бедствия, то совершенно очевидно, что за счёт городского и даже областного бюджетов этого не сделать. Необходимо привлекать резервные средства федерального центра. Поэтому мы отправим соответствующие депутатские запросы на имя председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева», - заявил Владислав Третьяк.

Также в рамках встречи Сергей Панчин передал Владиславу Третьяку и Вадиму Харлову заключение экспертной группы, в котором руководители институтов «Ульяновск ТИСИЗ», «Гипрокоммунстрой» и «Гражданпроект» указали, что движение оползня №421 в районе спусков Степана Разина и Минаева произошло в результате перенасыщения влагой грунта.

По состоянию на 13 апреля специалисты продолжают фиксировать поступление грунтовой воды, днём силами городской поисково-спасательной службы с помощью мотопомп и пожарных рукавов с тела оползня было откачано небольшое озеро. Язык оползня отодвинут от железнодорожных путей на расстояние от 20 до 40 метров, верхняя часть склона стабилизирована, угроза расположенным на прилегающих улицах жилым домам отсутствует.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...