Официально

Глава Ульяновска Сергей Панчин: «Меры по противодействию оползню позволили его стабилизировать»

14.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160414/78253

13 апреля врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провёл очередное заседание КЧС, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий оползня.

По информации руководства Куйбышевской железной дороги, вывоз грунта от железнодорожного полотна производится круглосуточно, количество вывезенной массы составляет порядка 20 тысяч тонн. По оценкам специалистов, необходимо убрать сошедший со склона грунт объёмом более миллиона кубометров. Также продолжается спил деревьев на теле оползня, который в настоящий момент отодвинут от насыпи на 50 метров.

Перед каждым проходом поезда проводится проверка путей на предмет их просадки, перекосов и сдвижки. Установлены маяки движения грунта, круглосуточный мониторинг движения земляных масс, скорость которых замедлилась до 5-10 см в час.

Как отметил председатель городской КЧС, глава Ульяновска Сергей Панчин. на данный момент обстановка стабилизирована, сделаны водооттоки, продолжается постоянная перекачка поверхностных вод из аптской штольни и подземных линз, в действующую штольню «Город-порт-мост», техническое состояние которой ежедневно контролируют специалисты МБУ «Управление инженерной защиты». На улице Кирова устроена защитная бровка, отгораживающая склон от попадания дождевых вод.

«Таким образом, мы существенно уменьшили поступление поверхностных и грунтовых вод на аварийную часть Волжского склона, выполнив рекомендации экспертов. Причиной оползня эксперты уверенно считают перенасыщение почвы влагой. Подобное явление за последние годы метеорологических наблюдений на этом месте уже пятое. Кроме того, ведётся постоянная работа с местным населением, никаких просадок домов не обнаружено, но для мониторинга ситуации на жилом фонде начата установка контрольных маячков», - подчеркнул Панчин Сергей.

Работы планируется проводить весь летний сезон. Движение туристов с речного порта и гостей пляжа будет осуществляться через легковую «восьмерку», для безопасности в месте её соединения с грузовой «восьмёркой» будет организовано кольцевое движение.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...
25 октября жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по...
Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, в ноябре будет организовано обучение по дополнительному профессиональному...