Официально

Сошедший 5 апреля оползень не несёт угрозы жилым домам Ульяновска

15.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160415/78282

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям проводится обследование всех частных и многоквартирных жилых домов, расположенных вокруг территории оползня.

В работах участвуют представители комитета ЖКХ, управляющих компаний, управлений МЧС и Главрегионнадзора по Ульяновской области, администраций Ленинского и Железнодорожного района. С 6 апреля они осматривают дома на улицах Минаева, Каштанкина, Свободы, спусках Степана Разина и Минаева.

По состоянию на 15 апреля выявлено, что только один частный дом – № 22 по спуску Минаева - имеет отошедшую на 15-20 см бетонную стенку пристроя. На данную трещину, а также, по просьбам жильцов, на находящийся в глубине застройки дом № 27 по улице Каштанкина установлены сигнальные маячки – контрольные ленты с печатями, их состояние проверяется каждый день. «Других жалоб на последствия оползня у граждан нет, однако есть бытовые вопросы, которые администрация Ульяновска будет решать в рабочем порядке», - отметил член городской КЧС, председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов.

Кроме того, на фасады высотных домов № 9, 15 и 44 по улице Минаева наклеены специальные светоотражающие элементы, по котором представители одного из институтов Санкт-Петербурга будут определять геодезическую обстановку в районе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...