Официально

19 апреля врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов провел на спуске Степана Разина рабочее совещание

19.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160419/78331

Как отметил председатель городской КЧС, глава города Сергей Панчин, в настоящий момент организован мониторинг состояния Волжского склона: от водозаборных сооружений МУП «Ульяновскводоканал» на северной границе города до СНТ «Парус» – на южной. Зафиксирован целый ряд незначительных оползней, которые фиксируются каждый год, они обозначены сигнальными лентами.

В рамках совещания ответственные специалисты представили различные варианты восстановления разрушенной оползнем автодороги на грузовой «восьмерке».
Губернатор поручил профильным руководителям и специалистам детально проработать все возможные варианты восстановления движения по грузовой восьмерке, рассчитать их стоимость и сроки реализации. «Строительство 220-метровой эстакады на мощных, удерживающих грунт от сползания, сваях, является, на мой взгляд, более надёжным и долговечным решением. Но и предложенное нам сегодня техническое предложение обладает массой очевидных плюсов. Поэтому в ближайшее время мы должны взвесить все за и против, чтобы принять окончательное решение», - отметил Сергей Морозов.

По состоянию на 8:00 19 апреля от железнодорожной насыпи вывезено 33 800 кубометров оползневой массы, тяжёлые самосвалы совершили 2554 рейса, угроза движению составов отсутствует. «Защитная бровка на улицах Кирова и Железной Дивизии отсекает поверхностные воды от попадания на спуск Минаева и грузовую «восьмёрку», грунтовые воды из дренажных колодцев и линз на склоне перекачиваются в действующую сеть ливневой канализации. Таким образом, неотложные меры дали положительный результат», - сказал Сергей Панчин.
В настоящий момент для финансирования первоочередных затрат на ликвидацию последствий стихийного бедствия из городского бюджета выделено 5 млн рублей, в ближайшее время ожидается транш из областного бюджета.

В адрес премьер-министра, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и секретаря генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергея Неверова подготовлено письмо с просьбой поддержать проект восстановительных работ на Волжском склоне, обеспечив их необходимым финансированием. Напомним, что по оценкам специалистов предстоит вывезти порядка миллиона кубометров оползневых масс, восстановить частично разрушенную автодорогу на спуске Степана Минаева и построить на данном участке противооползневые сооружения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
19 августа с 10 до 13 часов на территории Головного отраслевого музея истории Гражданской авиации поздравят и наградят лучших работников отрасли пройдёт...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, 17 августа с 6:00 до 15:00 будет ограничено движение автотранспорта по улицам Ленина (от дома №43 до улицы Железной...
Московский НИИ «ДАР/ВОДГЕО» до конца текущего года проведет научно-исследовательские работы по шугозащите водозаборных узлов на Поливенском...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...