Официально

На территории Ульяновска продолжается месячник по улучшению сбора платежей за ЖКУ

20.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160420/78341

По информации комитета ЖКХ администрации города, в рамках месячника от электроэнергии отключено 504 квартиры злостных неплательщиков, от горячего водоснабжения – девять, от газа – четыре, данная работа продолжается.

На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено 2952 листовки с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 318 общих собраний. К работе с неплательщиками привлечено более 365 старших по домам и подъездам.

Напомним, что администрация Ульяновска рекомендовала управляющим организациям не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника – до 30 апреля.

В третьей декаде мая в администрации Ульяновска планируется провести финал конкурса «Лучший плательщик за услуги ЖКХ». Его участником конкурса автоматически становятся все жители города, которые ежемесячно и вовремя, до 10 числа, вносили квартплату в 2016 году, а также не имеют задолженности за ЖКУ.

Специальная компьютерная программа случайным выбором определит десятерых финалистов конкурса. В торжественной обстановке, среди финалистов, каждый из которых получит звание «Лучший плательщик за услуги ЖКХ», разыграют ценные призы – по традиции это будет разнообразная бытовая техника, а победителю достанется главный приз – телевизор.

Также в адрес комитета ЖКХ управляющими компаниями направлены списки из 217 нанимателей муниципальных помещений, имеющих значительные суммы задолженности за жилищно-коммунальные услуги, предлагаемых к переселению в менее благоустроенные помещения в судебном порядке. Напомним, что ранее в Ульяновске уже происходили подобные прецеденты.

С 1 марта управляющие компании доставили гражданам порядка 23 500 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 4222 должника, подали 997 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 32,6 млн рублей долга. Также 525 граждан заключили добровольные соглашения о погашении свыше 26 млн рублей долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...