Официально

На территории Ульяновска продолжается месячник по улучшению сбора платежей за ЖКУ

20.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160420/78341

По информации комитета ЖКХ администрации города, в рамках месячника от электроэнергии отключено 504 квартиры злостных неплательщиков, от горячего водоснабжения – девять, от газа – четыре, данная работа продолжается.

На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено 2952 листовки с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 318 общих собраний. К работе с неплательщиками привлечено более 365 старших по домам и подъездам.

Напомним, что администрация Ульяновска рекомендовала управляющим организациям не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника – до 30 апреля.

В третьей декаде мая в администрации Ульяновска планируется провести финал конкурса «Лучший плательщик за услуги ЖКХ». Его участником конкурса автоматически становятся все жители города, которые ежемесячно и вовремя, до 10 числа, вносили квартплату в 2016 году, а также не имеют задолженности за ЖКУ.

Специальная компьютерная программа случайным выбором определит десятерых финалистов конкурса. В торжественной обстановке, среди финалистов, каждый из которых получит звание «Лучший плательщик за услуги ЖКХ», разыграют ценные призы – по традиции это будет разнообразная бытовая техника, а победителю достанется главный приз – телевизор.

Также в адрес комитета ЖКХ управляющими компаниями направлены списки из 217 нанимателей муниципальных помещений, имеющих значительные суммы задолженности за жилищно-коммунальные услуги, предлагаемых к переселению в менее благоустроенные помещения в судебном порядке. Напомним, что ранее в Ульяновске уже происходили подобные прецеденты.

С 1 марта управляющие компании доставили гражданам порядка 23 500 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 4222 должника, подали 997 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 32,6 млн рублей долга. Также 525 граждан заключили добровольные соглашения о погашении свыше 26 млн рублей долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...