Официально

Ульяновец стал призёром Открытого международного турнира по паратхэквондо

20.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160420/78339

Первым в истории ульяновского спорта призёром Открытого международного турнира по паратхэквондо, который проходил на Филиппинах с 15 по 19 апреля, стал Владимир Феофанов.

Всего в весовой категории 75 кг заявилось 10 спортсменов из Казахстана, США, Индии, Кореи, Филиппин и России.

Наш земляк провёл три боя, в двух из них одержал уверенные победы. В бою за выход в финал Турнира проиграл действующему Чемпиону мира по паратхэквондо из Ирана. Итогом стала бронзовая медаль. Также Владимир по итогам соревнований получил первые квалификационные баллы, необходимые для участия в паралимпийских играх.

По словам тренеров спортсмена - Евгения и Александра Головихиных и Анзора Унашхотлова, - у Владимира есть все шансы попасть в паралимпийскую сборную России и стать первым ульяновцем-участником Паралимпиады.

«У нашего спортсмена есть большой потенциал для развития и прошедший в столице Филиппин Маниле турнир дал Владимиру большой опыт участия на крупных международных соревнованиях. Главная цель - попасть в сборную для участия в Олимпийских играх», - сказал Александр Головихин.

Следующим этапом в спортивной карьере Владимира Феофанова станет его участие в Чемпионате Европы, который состоится в сентябре этого года в Польше. Подготовку к этим соревнованиям спортсмен будет проходить летом в городе Нижневартовске под руководством Заслуженного тренера России Евгения Головихина.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...