Официально

В Ульяновске продолжается работа по дальнейшей стабилизации Волжского косогора

20.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160420/78359

По информации заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, в ночь на 20 апреля от железнодорожных путей компанией-подрядчиком вывезен 81 самосвал оползневой массы.

«Прошедшие накануне дожди не повлияли на скорость движения оползня, но сказались на пробуксовке грузовых автомобилей – подъездная дорога дополнительно отсыпана щебнем. Оползень по-прежнему удерживается на расстоянии порядка 50 метров от железной дороги. Кроме того, для поддержания темпов вывоза грунта «Ремстроймост» проводит оперативное обслуживание техники, задействованной на аварийных работах», – отметил Сергей Демидов.

В районе бровки склона, выше грузовой «восьмёрки», идёт обустройство двух веток дренажа, которые будут отсекать поверхностные и находящиеся в нижних слоях земли воды со стороны улицы Железной Дивизии, и направлять их в действующую ливневую канализацию. Продолжается перекачка воды из колодцев, аптской штольни и подземных линз в штольню «Город-порт-мост», а также контроль её состояния.

Также по информации МБУ «Управление инженерной защиты», ведётся ежедневный мониторинг различных участков склона. Так, по заявкам местных жителей специалистами учреждения был осмотрен склон в районе улицы Береговая (посёлок Винновка), локальные подвижки грунта на котором в настоящее время не представляют опасности для расположенных там частных домовладений.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 декабря, в день открытия главной елки Ульяновска, на площади Ленина начнет работу традиционная рождественская...
Более 200 спортсменов всех возрастов сегодня приняли участие в Первенстве города Ульяновска по лыжным...
Торжественное шествие Дедов Морозов по центральным улицам Ульяновска собрало в этом году боле 200 участников из разных учебных заведений города, спортивных школ, центров детского творчества, школ...
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...