Официально

В Ульяновске готовится расселение жителей посёлка Мостостроителей

21.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160421/78377

В связи с относительной близостью оползня Милановского к некоторым домам на улице Любови Шевцовой, 20 апреля глава города Сергей Панчин подписал постановление о введении в границах Ленинского района Ульяновска режима чрезвычайной ситуации.

Определены первые пять домов, которые в ближайшей перспективе запланировано расселить, как находящиеся в наиболее близкой к оползню зоне: № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова. Для расселения проживающих в них 63 человек администрация Ульяновска начала подбор квартир в новом жилом фонде.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов взял вопрос переселения граждан под личный контроль и распорядился в кратчайшие сроки рассчитать необходимый для этого объём денежных средств.

На случай активизации оползневого процесса, администрация Ульяновска готова к эвакуации граждан с последующем их размещением в гостиницах. Кроме того, владельцы гаражей, расположенных в 20 метрах от границы оползня, предупреждены о необходимости убрать из них транспортные средства и иное ценное имущество.

Всего в посёлке Мостостроителей (в границах улицы Любови Шевцовой, переулков Мостостроителей, Брюханова и Комиссара Иванова) расположен 31 дом блокированной застройки, в 120 квартирах которых проживает 413 человек. В настоящий момент расстояние между ближайшими жилыми домами и бровкой главного уступа оползня составляет порядка 50 метров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...