Официально

В результате проведения весенних сельскохозяйственных ярмарок ульяновцы приобрели товаров на сумму 76 миллионов рублей

25.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160425/78425

Напомним, с конца февраля по апрель этого года во всех районах Ульяновска состоялось восемь масштабных городских ярмарок.

В минувшие выходные в Ленинском районе прошла завершающая ярмарка этого сезона, получившая название Предпасхальный фестиваль.

Торговля велась со 183 машин фермеров и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города и Ульяновской области. Наибольшее количество машин прибыло на ярмарку из Ульяновского, Чердаклинского и Старомайнского районов.

В преддверии Пасхи ульяновцы приобрели 144 тысячи яиц, 21 тонну сахара, 8 тонн пшеничной муки и 2 тонны растительного масла. Кроме того, в ходе ярмарки горожане приобрели 10 тонн свинины, говядины и баранины, 2,5 тонны мяса птицы, 6 тонн молочной продукции и 1,5 тонны колбасных изделий, а также более 2 тонн свежей и переработанной рыбы, 14 тонн овощей, 1,5 тонны пшена, гречки, гороха и риса.

Всего по итогам ярмарки в Ленинском районе было реализовано продуктов питания на сумму 7,5 млн рублей.

За лучшее обслуживание была отмечена предприниматель Татьяна Елифанова из Новомалыклинского района. ООО «Вита» из Кузоватовского района стало лучшим в номинации «Самое оригинальное оформление».

Как отмечают в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, сельскохозяйственные ярмарки по-прежнему остаются одной из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности города. «Ярмарки обеспечивают фермеров и предприятия необходимой площадкой для реализации собственной продукции. Кроме того, такой формат торговли позволяет горожанам приобретать качественную продукцию местных товаропроизводителей, минуя наценки посредников», – отметил председатель профильного комитета Павел Антонов.

Очередную серию сельскохозяйственных ярмарок для жителей Ульяновска планируют организовать осенью этого года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...