Официально

Оползневая обстановка в Ульяновске остаётся стабильной

25.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160425/78428

25 апреля в рамках ежедневного заседания городской КЧС ответственные лица доложили главе Ульяновска Сергею Панчину, что, несмотря на дожди, за прошедшие выходные дни 23-24 апреля на оползне Милановского, спуске Минаева и других участках Волжского косогора новых обвалов и серьёзных подвижек грунта не произошло.

По информации директора МБУ «Управление инженерной защиты» Александра Чемидронова, грунтовые и поверхностные воды в штатном режиме сбрасываются в штольню «Город-порт-мост» и другие сооружения действующей ливневой канализации, за их техническим состоянием продолжается наблюдение.

В районе бровки склона, выше грузовой «восьмёрки», завершены основные работы по обустройству двух веток дренажа, которые отсекают поверхностные и находящиеся в нижних слоях земли воды со стороны улицы Железной Дивизии.

Изначально представлявший опасность для железной дороги язык оползня находится в стабильном состоянии, но остаётся под постоянным мониторингом специалистов. Напомним, что в последние двое суток в связи с ликвидацией угрозы железнодорожным путям было принято решение приостановить вывоз грунта, сосредоточив работу экскаваторов на организации более пологого и менее подверженного оползневым процессам склона. Таким образом, в ближайшее время планируется довести пологую часть склона до его середины.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
27 сентября жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по...
Пуск тепла в жилой сектор организован по заявкам собственников...
В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске отремонтируют 41 км...
По всем вопросам семьи Ульяновска с тремя и более детьми могут звонить по телефону: (8422)...