Официально

С 27 по 30 апреля в Ульяновске пройдёт фестиваль диафильмов «Плёнка»

26.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160426/78470

Официальное открытие фестиваля, инициированного дирекцией программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», состоится 27 апреля в 19:00 в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78).

Гостям мероприятия будут показаны диафильмы («Русалочка», «Карлик Нос», «Мальчик с пальчик», «Храбрый портной», «Бременские музыканты», «Золушка» и другие), которые озвучат актеры Ульяновского театра драмы Дарья Долматова и Алексей Вольный.

«Открыть программу фестиваля мы решили диафильмами на самые известные сказочные сюжеты. Надеемся, что в исполнении профессиональных актеров они зазвучат по-новому и будут интересны не только детям, но и их родителям, которые смогут вспомнить этот уходящий в прошлое, но по-прежнему очень уютный вид культурного досуга», – рассказывает менеджер дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев.

28 апреля с 9:00 до 18:00 горожан приглашают посетить библиотеку имени С.Т.Аксакова (ул. Минаева, 48), в фонде которой хранится порядка двух тысяч диафильмов. Просмотреть их можно в специализированном зале при наличии паспорта. Такая возможность у граждан сохранится и в другие дни - в часы работы библиотеки: по будням - с 9:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 17:00.

29 апреля в 20:00 ульяновцев приглашают в свободное пространство «Кошкина пижама» (ул. Ленина, 78). Здесь желающие смогут сами озвучить интересующие диафильмы. Записаться на мероприятие можно по ссылке http://bit.ly/1MSULxS, а также по телефону: 8-917-053-05-03.

30 апреля в 14:00 в библиотеке №24 (ул. Карла Маркса, 33/2) состоится показ диафильмов для детей. В программе: «Каштанка», «Паучок-пилот», «Разноцветный дождик», «Сказки дядюшки Римуса», «Отчего у льва большая грива» и другие. Озвучивать плёнки для детей будут театральные актеры Александра Пашкова и Алексей Гущин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...