Официально

Весной 2016 года в Ульяновске в рамках акции «Лес Победы» высажено 5656 деревьев

29.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160429/78537

Согласно пофамильному списку участников Великой Отечественной Войны, проживавших на территории Ульяновска и ушедших на фронт, всего призвано было 6622 человека.

В честь фронтовиков-ульяновцев, ушедших воевать и погибших в годы Великой Отечественной войны, в 2015 году в Ульяновске было высажено 8 818 деревьев.

Посадки проведены в сквере у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы, сквере на проспекте Нариманова, парке культуры и отдыха «Владимирский сад», парке имени А.Матросова, на территории, прилегающей к роднику «Маришка», в «Винновской роще», сквере III Интернационала, бульваре Гончарова, парке 40-летия ВЛКСМ, на улицах города.

За всеми насаждениями организован регулярный уход и полив. Ежегодно осенью определяют приживаемость весенних посадок. Весной в Ульяновске работа по обследованию зелёных насаждений была продолжена. В начале апреля неприжившиеся саженцы были обнаружены на бульваре по улице Камышинской, улице Минаева, 12-16, а также вдоль трамвайных линий на пр-те Гая, 94–100.

По информации городского комитета по охране окружающей среды, гибель высаженных деревьев составила менее 1%, что является ниже нормативных показателей. Все они были заменены на новые саженцы.

Всего весной этого года на территории города высажено 5656 деревьев: берёзы, липы, ясени, рябины, кусты боярышника и сирени.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Большую часть денежных средств традиционно направят в сферы образования и социальной политики. Проект решения Ульяновской Городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на...
21 октября в 16:00 в ДК «Губернаторский» начнётся традиционный межрегиональный фестиваль...
20 октября в 12:30 в Ульяновском педагогическом колледже (ул. Димитрова, 7) начнётся праздничное мероприятие в рамках военно-патриотической акции «День...
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...