Официально

Весной 2016 года в Ульяновске в рамках акции «Лес Победы» высажено 5656 деревьев

29.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160429/78537

Согласно пофамильному списку участников Великой Отечественной Войны, проживавших на территории Ульяновска и ушедших на фронт, всего призвано было 6622 человека.

В честь фронтовиков-ульяновцев, ушедших воевать и погибших в годы Великой Отечественной войны, в 2015 году в Ульяновске было высажено 8 818 деревьев.

Посадки проведены в сквере у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы, сквере на проспекте Нариманова, парке культуры и отдыха «Владимирский сад», парке имени А.Матросова, на территории, прилегающей к роднику «Маришка», в «Винновской роще», сквере III Интернационала, бульваре Гончарова, парке 40-летия ВЛКСМ, на улицах города.

За всеми насаждениями организован регулярный уход и полив. Ежегодно осенью определяют приживаемость весенних посадок. Весной в Ульяновске работа по обследованию зелёных насаждений была продолжена. В начале апреля неприжившиеся саженцы были обнаружены на бульваре по улице Камышинской, улице Минаева, 12-16, а также вдоль трамвайных линий на пр-те Гая, 94–100.

По информации городского комитета по охране окружающей среды, гибель высаженных деревьев составила менее 1%, что является ниже нормативных показателей. Все они были заменены на новые саженцы.

Всего весной этого года на территории города высажено 5656 деревьев: берёзы, липы, ясени, рябины, кусты боярышника и сирени.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...