Официально

Жители Ульяновска задали вопросы Главе города Сергею Панчину в рамках прямого эфира на ГТРК «Волга»

30.04.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160430/78547

Большинство заявок ульяновцев касались работы блока ЖКХ, состояния внутриквартальных дорог и территорий. Главе города поступило 14 обращений, связанных с благоустройством и работой жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, жители задали вопросы о лекарственном обеспечении, а также интересовались экологией и патриотическим воспитанием.
В прямом эфире программе "Первые лица" Глава города Ульяновска Сергей Панчин рассказал о том, как город готовится к майским праздникам: работы по благоустройству дворов, городских улиц и парков ведутся в усиленном режиме. В субботниках и санитарных пятницах участие принимают тысячи ульяновцев. Для каждого ульяновского двора составлен санитарный паспорт. В нём обозначены все проблемные участки. На ликвидацию этих проблем свои силы направят городские власти, депутаты Ульяновской Городской Думы, а также представители управляющих компаний.

Ко Дню Победы город украсят баннеры с портретами героев Великой Отечественной войны, чьи имена носят ульяновские проспекты, бульвары и улицы. Специалисты городского центра по благоустройству и озеленению подготовили к высадке несколько десятков тысяч цветов. К 9 мая также на клумбах распустятся тюльпаны. У Обелиска Славы появилась многометровая клумба в виде Георгиевской ленты.

На звонки телезрителей в прямом эфире также отвечали председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов Людмила Бабунова, а также председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов.
За время прямого эфира Андрей Ворожецов успел принять 16 обращений от ульяновцев. Основная тематика – качество капитального ремонта (2), проблемы с отоплением (3) и благоустройство дворовых территорий.

Людмила Бабунова напрямую пообщалась с 11 заявителями. К ней в основном поступали звонки от льготников, испытывающих сложности с получением лекарственных препаратов и направлений на санаторно-курортное лечение.

Председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков ответил на 11 звонков. Он знакомил жителей областного центра с графиком проведения текущего ремонта дорог, фиксировал информацию об участках, требующих первоочередного ремонта. Большинство заявок, поступивших на имя Игоря Бычкова, были связаны с приведением в порядок внутриквартальных дорог. К слову, в этом году по инициативе врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова из регионального бюджета на ремонт внутриквартальных дорог будет дополнительно выделено 100 млн рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...