Официально

Контрольно-счетная палата Ульяновска проверила в 2015 году законность освоения более миллиарда рублей бюджетных средств

04.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160504/78562

Об этом на заседании Совета по профилактике коррупции сообщила председатель городской КСП Наталья Кузнецова.

В прошлом году Контрольно-счётная палата, которая является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, провела 23 контрольных мероприятия, при этом объем проверенных бюджетных средств составил 1 099 449 тысяч рублей.

В итоге было выявлено, что с нарушением действующего законодательства были использованы 89 млн рублей. В адрес проверяемых объектов в 2015 году направлено 19 представлений и 15 предписаний, кроме того, последовало применение 36 мер дисциплинарной ответственности.

«Окончательное устранение нарушений по выявленным фактам находится на контроле Контрольно-счётной палаты. В основном это устранение нарушений, связанных с судебными разбирательствами по взысканию пени, неустойки, устранением замечаний к качеству и объёму выполненных работ, а также связанных с регистрацией прав на объекты недвижимости», - сказала Наталья Кузнецова.

Отметим, что всего в прошлом году было устранено нарушений на сумму более 142 млн рублей, включая возмещение средств в бюджет Ульяновска и на счета организаций, а также путем выполнения работ и услуг.

В 2016 году сотрудники КСП планируют провести масштабные проверки на городских предприятиях «УльГЭС», «Водоканал», «Ульяновскэлектротранс» и МБУ «Ритуальные услуги». Результаты этих проверок будут также озвучены в рамках заседаний Совета по профилактике коррупции.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...