Официально

8 мая ульяновцев приглашают принять участие в митинге-реквиеме «Вспомним всех поименно…»

06.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160506/78617

Начнется шествие и митинг-реквием «Вспомним всех поимённо…» в 12:00 на площади 30-летия Победы.

В 10:00 здесь же состоится торжественное построение, развод и начало работы Поста №1 у «Вечного огня» в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти».

Участники шествия проследуют в двух направлениях. Первая колонна пройдет со стороны бульвара ул. Гончарова. Почётный караул будет отдавать дань памяти и возлагать цветы возле каждого пилона по бульвару Гончарова с изображением 31 героя СССР, именами которых названы улицы города Ульяновска. Вторая колонна двинется со стороны аллеи пионеров-героев. Здесь цветы будут возложены к каждому бюсту пионера-героя, а также к памятнику Детям войны. После участники шествия в сопровождении воинского караула переместятся к Вечному огню.

По информации режиссера мероприятия Марианны Тутолминой, мероприятия 8 мая будут своеобразным выражением благодарности участникам военных событий 1941-1945 годов. «8 мая остается для нас днем памяти. В этот день ульяновцы придут на площадь 30-летия Победы, чтобы почтить память тех, кто погиб, и выразить свое уважение и признательность ветеранам войны, которые будут присутствовать на площади. Тема памяти важна и интимна, поэтому мы постарались сделать программу мероприятий этого дня трогательной», - говорит Марианна Тутолмина.

В программе 8 мая – эстафета вечного огня и церемония передачи копий Знамени Победы в муниципальные образования Ульяновской области. Кроме того, перед зрителями выступят сводный детский ансамбль из 100 скрипачей и детский хор из 150 человек.

По окончании митинга-реквиема для ветеранов войны будет организован просмотр музыкального спектакля «Когда была и на войне» в ДК «Губернаторский» (по мотивам пьесы Еремея Айпина «В окопах или Явление Екатерины Великой» и по документальным материалам из книг Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» и Светланы Лазаревой «Когда была я на войне»).

Напомним, что 8 мая с 10:30 до 14:00 будет перекрыт в обе стороны Императорский мост (от пересечения Димитровградского шоссе с проездом Заводским до развилки дороги в сторону речного порта), также будет приостановлено движение по спуску Степана Разина, улицам Минаева (от пересечения с ул. Железной Дивизии до пересечения с ул. Гончарова) и Гончарова (от пересечения с ул. Минаева до пересечения с ул. Кузнецова), а также подъезды к площади Ленина: ул. Кузнецова, ул. Спасская (от ул. Кузнецова до ул. Ленина), пер-к Карамзина, ул. Гимова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...