Официально

Работникам бюджетной сферы Ульяновска предлагают воспользоваться мерой социальной поддержки в рамках жилищной программы «Губернаторская ипотека»

11.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160511/79022

У работников городских муниципальных учреждений есть возможность получить единовременную социальную выплату на приобретение жилья в рамках региональной жилищной программы «Губернаторская ипотека».

Мера социальной поддержки предоставляется один раз на заявительной основе. Единовременная социальная выплата предоставляется в форме оплаты части первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) в размере 100 тысяч рублей (50 тыс. руб. - за счёт средств бюджета города и 50 тыс. руб. - за счёт средств бюджета Ульяновской области).

Основной целью региональной жилищной программы «Губернаторская ипотека» является предоставление льготных условий приобретения жилых помещений на стадии строительства. Размер процентной ставки для заёмщика в первый год составит 0% годовых, во второй - 5%, в третий – 10%, а в последующие годы кредитование будет осуществляться из расчёта процентной ставки банка.

«Социальная поддержка жителей Ульяновска в рамках программы «Губернаторская ипотека» производится с начала 2016 года. К настоящему времени такую поддержку уже получили 23 сотрудника бюджетных учреждений и 10 муниципальных служащих. Речь идет о помощи педагогам городских школ, воспитателям детских садов, преподавателям детско-юношеских спортивных школ, сотрудникам библиотек и учреждений культуры», - отмечает начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов городской администрации Людмила Бабунова.

Дополнительную информацию об условиях участия в проекте «Губернаторская ипотека» можно получить по телефону горячей линии управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска: 44-47-08.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...