Официально

В связи с осадками в Ульяновске усилен контроль за состоянием Волжского косогора

13.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160513/79147

13 мая в рамках ежедневного заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину, что от нескольких российских институтов получены первые коммерческие предложения по проектированию противооползневых мероприятий в районе спусков Минаева и Степана Разина, а также восстановления автодороги по грузовой «восьмёрке».

По информации заместителя начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Сергея Демидова, уложенный вдоль разлома грузовой «восьмёрки» барьер успешно отсекает от попадания в зону оползня поверхностные воды, направляют их в действующую штольню «Город-порт-мост». Также со своей функцией справляется дренаж, построенный на верхней бровке склона спуска Степана Разина по рекомендации железнодорожников и института «Гипрокоммунстрой».

Силами МБУ «Управление инженерной защиты» обследовано 7 из 13 находящихся на балансе ОАО «РЖД» аптских штолен, по результатам данной работы железнодорожникам будут даны рекомендации по ремонту и дальнейшему содержанию данных противооползневых сооружений.

Главами Ленинского и Железнодорожного районов совместно с представителями комитета ЖКХ и «Управления инженерной защиты» проведены встречи с жителями частного сектора спуска Минаева, переулков Зеленый и Новый, улицы Каштанкина, а также старшими по домам улиц Минаева и III Интернационала, а также работниками Дворца творчества детей и молодёжи и Областной библиотеки им. Аксакова.

В рамках данных встреч до граждан была доведена полная объективная информация о состоянии склона и выполняемых противооползневых мероприятиях. В частности, жители переулка Зелёный отметили, что не желают менять место проживания и пообещали быть в постоянном контакте с городскими властями, информируя о возможных оползневых явлениях, а также совместно решать вопросы благоустройства территории частного сектора.

В связи с прошедшими дождями Сергей Панчин поручил всем ответственным лицам усилить контроль за состоянием Волжского косогора на всем его протяжении в черте города Ульяновска, особенно – в районах спуска Степана Разина и разреза Милановского.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...