Официально

Сергей Панчин ответил на вопросы телезрителей в эфире программы "Первые лица" на ГТРК "Волга"

14.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160514/79161

Во второй студии также звонки от горожан принимали Игорь Бычков, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта, Людмила Бабунова, начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов, а также Андрей Ворожецов, начальник управления ЖКХ администрации города Ульяновска.

В беседе с ведущим программы Дмитрием Емельяновым глава города Ульяновска Сергей Панчин рассказал о новых правилах получения разрешений на снос и обрезку зелёных насаждений. Они вступили в силу с 5 мая. Теперь соответствующее разрешение выдает администрация города Ульяновска. Решение принимает специальная комиссия. В ее составе экологи, жители, представители общественных организаций и сотрудники управления по защите окружающей среды. На смену аварийным тополям приходят новые. В Ульяновске к высадке на улицах города готовят пирамидальные тополя без пуха.

Следующая тема касалась поддержки садоводов. Сергей Панчин призвал председателей СНТ быть активнее, пригласил участвовать в совещаниях, организованных администрацией города. Там регулярно обсуждаются вопросы благоустройства территории садовых обществ.

Отдельное внимание уделили вопросу ремонта внутриквартальных дорог и дворовых территорий. Напомним, на данные цели из регионального бюджета в этом году дополнительно выделят 100 млн рублей. Ямочный ремонт городских магистралей планируют завершить к 15 июня.

Также глава города рассказал, что сегодня в парке «Победа» начал работу современный парк динозавров «Затерянный мир». Здесь горожане смогут увидеть 16 фигур динозавров Юрского периода в натуральную величину. Дети до 3-х лет могут посещать аттракцион бесплатно.

Коме того, за время эфира в студию телеканала ГТРК "Волга" поступило несколько десятков звонков от жителей города. Больше всего горожан интересуют вопросы ЖКХ, качество ремонта дорожного полотна. Много звонков было от садоводов. Всего в адрес главы города поступило 26 обращений.

За время прямого эфира Андрей Ворожецов успел принять 13 звонков от жителей. Основная тематика –благоустройство дворовых территорий, тарифы на услуги ЖКХ и порядок сноса аварийных деревьев.

Людмила Бабунова напрямую пообщалась с 11 заявителями. К ней в основном поступали вопросы, касающиеся социального обеспечения.

Практически без перерыва работал телефон управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова. Он отвечал на вопросы, касающиеся транспортного обеспечения, а также знакомил горожан с графиком проведения ремонта внутриквартальных дорог, знакомил жителей областного центра с графиком проведения текущего ремонта дорог, фиксировал информацию об участках, требующих первоочередного внимания.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, организованный чувашской национально-культурной автономией при поддержке администрации Ульяновска, состоялся 22 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»....
В связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей 24 сентября с 14:000 до 21:00 будет закрыто движение электротранспорта по улице Радищева из центра в сторону...
Как сообщили в городском управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, концертная программа «Краски творчества» откроет творческий сезон 23 сентября в 14:00 в Доме...
В Ульяновске продолжается прием документов и материалов на присуждение премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Подать заявку можно до 29 сентября...