Официально

В Ульяновске пройдёт фольклорно-этнографический фестиваль-конкурс «Симбирские прикрасы»

18.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160518/79231

V Открытый городской фольклорно-этнографический фестиваль-конкурс «Симбирские прикрасы», который ежегодно проводится в рамках творческого проекта «Летний Венец», состоится 21 мая в 14:00 в парке «Владимирский сад».

В рамках фестиваля будут проведены конкурсные выступления в номинациях «Музыкально-песенный фольклор» и «Краеведение».

К участию в нём приглашаются детские и взрослые фольклорные коллективы, ансамбли народной песни, солисты Детских школ искусств и других образовательных учреждений Ульяновска.

По словам организаторов, основными целями и задачами проведения данного мероприятия является приобщение детей к духовным, национальным традициям и ценностям, сохранение и восстановление национальных фольклорных традиций и поддержка одаренных детей и преподавателей.

Фестиваль проводится под патронажем управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организаторами мероприятия выступают парк «Владимирский сад» и Детские школы искусств №12 и 13.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 46-35-22 (Детская школа искусств №12) и 58-44-21 (Детская школа искусств №13).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...