Официально

Оползневая обстановка в Ульяновске остаётся без изменений

20.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160520/79287

20 мая в рамках заседания штаба, который ежедневно проходит под председательством главы города Сергея Панчина, ответственные лица доложили, что грунтовые воды прекратили поступать и второй день откачка воды не производится.

По информации представителей Куйбышевской железной дороги, в Ульяновск прибыли проектировщики ОАО «РЖД» одного из институтов Санкт-Петербурга, которые исследуют склон и дадут рекомендации по защите насыпи железнодорожного полотна от оползневых явлений.

В настоящее время МБУ «Стройзаказчик» рассматривает предложения по проектированию противооползневых мероприятий в районе спусков Минаева и Степана Разина, а также восстановления автодороги по грузовой «восьмёрке» от ведущих российских институтов. Данную работу планируется начать после выполнения предпроектных работ, геодезических изысканий и расчёта устойчивости склона.

Накануне, 19 мая, глава Ульяновска проинформировал депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании о положении дел на Волжском склоне, причинах оползня и возможных путях решения проблемы.

«Нами получено объёмное 218-страничное заключение Института геоэкологии имени Сергеева РАН, вывод которого гласит, что причиной оползневых явлений послужил климатический фактор. Проведенная оценка возможного влияния на сход оползня погружения в грунт свай при строительстве жилого комплекса на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии позволила сделать вывод о том, что оно не могло стать причиной чрезвычайной ситуации. Окончательные результаты обследования будут готовы не ранее 25 мая», - отметил Сергей Панчин.

Также глава города подчеркнул, что до конца третьего квартала 2016 года планируется переселить жителей первых пяти домов посёлка Мостостроителей, находящегося вблизи оползня Милановского. Остальной жилой фонд посёлка будет расселён в 2017-2018 годах. Для ускорения процесса расселения людей 19 мая межведомственная комиссия признала аварийным 31 дом по улице Любови Шевцовой, переулкам Брюханова и Мостостроителей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...