Официально

120 детей из детских домов и социально-реабилитационных центров Ульяновска посетили Парк динозавров

20.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160520/79296

19 мая в рамках благотворительной акции, приуроченной к предстоящему Дню защиты детей, администрация Ульяновска организовала в парке «Победа» праздник для детей из детских домов и социально-реабилитационных центров города.

Встречали детей в парке глава города Ульяновска Сергей Панчин, заместитель главы администрации города Ольга Мезина и глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев.

«Мы пригласили в парк «Победа» детей в возрасте от 7 до 14 лет из детских домов и специализированных центров города – ту категорию ребят, которой интересен сказочный мир динозавров. Для них сегодня работают аттракционы и карусели, подготовлена праздничная и развлекательная программы, сладкие подарки. Мы постарались сделать для них хороший праздник в конце этого учебного года. Думаю, сегодня их ждет только хорошее настроение», – сказала Ольга Мезина.

Ребята посетили парк «Затерянный мир» и познакомились с динозаврами Юрского периода. Всего здесь установлены 16 фигур динозавров в полный рост, которые издают звуки и двигаются. Также желающие могли почувствовать себя настоящими археологами и заняться раскопками костей древних животных в специальной «песочнице» – с помощью лопаток и кисточек.

Также дети смогли пообщаться с животными и птицами контактного зоопарка и покормить их. Центры детского творчества города подготовили для юных ульяновцев концертную программу и провели мастер-классы по оригами, изобразительному искусству и мягкой игрушке. Многие из ребят воспользовались услугами мастера по аквагриму. В завершении праздника все дети покатались на многочисленных аттракционах парка.

Всего в рамках благотворительной акции в парке отдохнули 120 детей из детского дома «Гнездышко», «Дома детства для детей с ограниченными возможностями здоровья», «Соловьиной рощи», а также центров «Открытый дом», «Причал надежды» и «Алые паруса».

«Я уверен, любой лучик радости для этих ребят отзовется добротой в их сердцах. Эти дети нуждаются в особом отношении и внимании общества, в социальной защите со стороны государства. Я поздравляю их с окончанием учебного года и Днем защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня, и желаю крепкого здоровья, добра, успехов и отличного отдыха во время каникул», - отметил глава города Сергей Панчин.

Для справки:

Парк динозавров действует на территории парка «Победа» Ульяновска с 14 мая. Как отмечают авторы проекта компания «Сервис-ком», подобный парк есть только в Челябинске и не имеет аналогов в соседних с Ульяновской областью регионах. Фигуры динозавров снабжены датчиками движения и реагируют на проходящих посетителей – начинают двигаться и издавать звуки. Планируется, что парк «Затерянный мир» будет работать круглогодично. Чтобы поддерживать интерес жителей, авторы проекта думают ежегодно увеличивать число его «экспонатов».

Отметим, в последнее время администрация Ульяновска активно привлекает представителей бизнеса в парки города. Такое решение позволяет создать комфортную среду для посетителей парков и новые формы отдыха для горожан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...