Официально

В Ульяновске создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности

20.05.2016
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20160520/79292

Соглашение о создании базовой кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности было подписано 17 мая в Ульяновском государственном педагогическом университете и приурочено к третьей региональной «Неделе антикоррупционных инициатив».

Документ подписали исполняющая обязанности ректора УлГПУ Ирина Астраханцева и председатель региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец.

В мероприятии принял участие члены Молодежного инициативного центра, студенты и преподаватели УлГПУ, а также члены студенческой антикоррупционной комиссии Ульяновского института гражданской авиации.

Как отмечает один из инициаторов создания такой базовой кафедры Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, целью данного соглашения является совершенствование образовательного процесса, а также повышение уровня профессиональной подготовки выпускников. Базовые кафедры остаются одной из самых эффективных форм взаимодействия вузов с другими учреждениями и предприятиями.

Напомним, кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в педагогическом университете была создана в прошлом году – по инициативе врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. С 1 сентября 2015 года она осуществляет подготовку юристов – бакалавров и магистров по таким дисциплинам, как «Правовые основы противодействия коррупции», «Антикоррупционная деятельность», «Актуальные проблемы административного права», «Правоохранительные органы», «Правовые основы государственной и муниципальной службы», «Административное право», «Административная ответственность», «Профессиональная этика» и другие.

Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, кафедра серьезно занимается научно-исследовательской работой, активно привлекая к ней экспертное сообщество и талантливых студентов.

«В самое ближайшее время мы нацелены на организацию развития системного сотрудничества со всеми вузами региона, а также международными и российскими научными центрами и институтами, предметно занимающимися исследованиями в области коррупции и выработке мер по противодействию ей», - отметила заведующая кафедрой Татьяна Макарова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...
По телефону «прямой линии» горожане могут оповестить о вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих администрации...
Развёртывание сети цифрового наземного эфирного вещания ведется в регионе согласно реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». В...